• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема письменной грамотности на нашем форуме

Модераторы делают замечания пользователям, как правило, лишь в случаях совсем уж вопиющей безграмотности. За всеми не уследишь, ровно как и не отредактируешь все подобные сообщения... Требовать от людей писать без ошибок мы не можем, все-таки это технический форум, а не какой-нибудь филологический, где это бы расценивалось как кощунство. :)) Главное, чтобы человек по возможности получил помощь на форуме и ему было интересно здесь находиться. Воть. :)

Так дайте пользователям возможность отредактировать сообщение самим. Интервала в 10 минут мало, если ты пишешь емкий пост. Ни раз бывало, что отстрочив ворклог, перечитываешь его чуть позже и находишь ошибки стилистические, грамматические, пунктуационные и прочие. Исправить уже поздно, а обращаться к модераторам неловко/лень. Более того, лично мне, иной раз, стыдно за свои ошибки, ведь "вся страна их видит":tehnari_ru_942:

Ёмкий текст можно сначала набрать в блокноте. :)

Ёмкий текст можно сначала набрать в блокноте.
Обычно так и делаю. Только блокнот не проверяет написание. А на проверку орфографии в браузере уже не хватает терпения. Рука так и тянется нажать на кнопку "отправить":)
Лень побеждает стыд?
Примерно так

Проверка орфографии есть в Ворде.

Проверка орфографии есть в Google Chrome :)

Проверка орфографии есть в Ворде.
У меня Word 2003 и его орфографические алгоритмы уступают браузерным. Поэтому, для меня надежнее писать в браузер.

Как бы то ни было, стилистику ни один алгоритм нормально не проверит.

Или же, например, переписал я из паспорта усилителя, что в нем стоит микросхема NE3352 и лишь через несколько дней обратил внимание, что в паспорте опечатка, что микросхема на самом деле NE5532, а исправить уже не могу.

Я понимаю, что если пользователю позволить безграничное редактирование своих сообщений, они начнут "брать свои слова обратно"; умышленно или нет, они будут рушить смысл/логику/причинно-следственную связь в своих постах и темах в целом.

Так или иначе, поздняя правка помогла бы хоть чуть-чуть подретушировать форум.

Парадокс, но проверкой орфографии пользуются как правило более-менее грамотные люди. А неучи могут даже не подозревать о ее существовании, ни к чему она им. Не заморачиваются люди такими пустяками...

проверкой орфографии пользуются как правило более-менее грамотные люди

Дело прошлое, когда не уверен в каком-либо слове и нет подходящего синонима, лезу в разные викисловари, чтобы быть уверенным.

Немного о проверке орфографии:)

Вложения

• 012.gif
    012.gif
    2.6 KB · Просмотры: 576
Вот в чём преимущество того, что я на некоторых форумах модератор - пользуюсь своим служебным положением и исправляю свои описки и грамматические ошибки, которые я замечаю, даже если это было несколько лет назад... :)
Очень не люблю безграмотных, правда понимаю тех, у кого Русский язык не родной.
Здесь же приходится перечитывать своё сообщение, чтобы не допустить какой-нибудь описки или ошибки в каких-то сведениях. Несколько напрягает. Времени очень мало, хотя бы минут тридцать... а лучше час.

А разве у Вас нет подчеркивания ошибок при написании сообщения ?... :)

Эта фича не всегда помогает. Можно допустить ошибку в окончаниях и т.п.

Орфографические может и подчеркнет, но вот с пунктуационными и синтаксическими ошибками придется разбираться самому)

Ошибки могут быть разные, орфографические, как правило, будут подчёркиваться, а грамматические (неправильные окончания, неправильное словообразование, неправильная конструкция предложения...) - практически нет.
Кроме того, нужно ещё иметь ввиду и ошибки сугубо технические.

Седня написал запись у себя в дневнике,через час захожу добавить обновить запись там,вижу это!

e9.webp

как такое может быть вообще МОЙ дневник не-чего там делать,и действительно сказал выше

Или вы заметили в названии форума Русскари? Или может быть вы думаете форум посвящен литературе.

мы что тут литературу учим или грамотно без ошибок писать?!?!?не нравится проходите мимо не читайте,я лиш пытаюсь донести смысл.
не понятно что кто-то указывает,Главное смысл написаного понятен и я считаю это правильно!
но конечно-же падонкафский жаргон надо исключать не спорю...

не нравится проходите мимо не читайте,
не нравятся правила форума - не пишите :)
Главное смысл написаного понятен и я считаю это правильно!
Иногда, когда
я лиш пытаюсь донести смысл.
Это не всегда получается....
А по поводу скрина, спорить с модераторами вообще против правил форума.
3.4. Запрещено обсуждать любые действия администратора или модераторов, политику модерирования или настоящие Правила где-либо кроме специально созданных для этого мест.

Седня написал запись у себя в дневнике,через час захожу добавить обновить запись там,вижу это!

Посмотреть вложение 131271

как такое может быть вообще МОЙ дневник не-чего там делать,и действительно сказал выше

мы что тут литературу учим или грамотно без ошибок писать?!?!?не нравится проходите мимо не читайте,я лиш пытаюсь донести смысл.
не понятно что кто-то указывает,Главное смысл написаного понятен и я считаю это правильно!
но конечно-же падонкафский жаргон надо исключать не спорю...
Дневник ваш но есть одно НО если много ошибок многие сразу закроют вкладку как это нечитабельно

Назад
Сверху