• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема после обновлений в ХР.

• Автор темы Автор темы melok18
  • Дата начала Дата начала

melok18

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблема после обновлений в ХР.

всё начялось когда я согласился на обновление от винды, и на чел гамат в cs, через 5-10 минут зависла мышь, курсор застыл, но когда двигую она загорается, спросил в нете, сказали в биосе глюк, и винду сминит, в биос не палез поскольку дуб, а винду решил поменять, неполучилось, пошол к другу и первое что он сделал это, взял фотик и наче фоткать, потом поставил винду и вставил мыш,но шариковую и она запахала, а про оптику он сказал, что уменя нет доб питание, типа из блока питания нет провода на доб питание, и что в биосе на 5ти вольтовой линии стоит 0, а когда я сказал ему что оптика работала ранше, он удивился и сказал попробуй поставить блок с проводам на доб питание, (там 4 контакта), а когда я поставил тотже результат, мышь оптика нешевелется, а шариковая норм, и при этом в биосе напротив 5ти вольт стоит 0, ещё более страно это то что он возвращается, дло было так он меня взбисил и я вынес его на помойку, но через 10 минут звонок в дверь открываю, атам дворник и жска пихают его и говорять чтобы я не выкидовал его во дворе а тащил на утелезацию.
решил всётаки сделать, помоготе!!!!!!!

Уважаемый пользователь. В соответсвии с пунктом 2.1 правил форума, Ваша тема переименована и перенесена в соответствующий раздел. Модератор.

нифига не понятно, кто кого утащил на утилизацию, что у кого не шевелиться, из рассказа понял что самый адекват это дворник из жска, за что ему респект)

а ваще че, мышка не пашет? ищи в биосе, значит отключено это твое питание, ну или как вариант обнулить биос.

а где питание включить, это в биосе?

Укажите конфигурацию Вашего ПК.

Душераздирающая история.
melok18 Можно внятно написать - в чём проблема? И не издеваться над людьми желающими тебе помочь?

короче комп невидет оптическую мышь, а шариковую норм, но пару оптика запускалась но потомвсе, и в биосе нет 5ти вольтового напряжение, да еще оптику в диспечере не видит, а слетела всё во время обновления и игры в cs,

конфигурацию полную, в плоть до мамы?

Другую оптическую мышь пробовали подключить? Другие USB устройства нормально работают?

юзб норм, но мышь по ps\2, она горит и загорается придвижение, но на жка на месте стоит

Другую usb-мышь подключали?

melok18 Конфиг!
Если на материнской возле PS/2 есть перемычки - переставить их в другое положение. Возможно порт стоит на линии дежD0u0440ного напряжения.
БП проверить заменой.

так мышь не юзб, юзб пахают, речь идёт про ps\2 порт.

т.е. ps\2 шариковая мышь работает, а ps\2 оптическая мышь не работает так? Если так, то другую оптическую мышь ps\2 подключали?

поотключал, тоже самое, но иногда оптика пашет но недолго 3-5 минут.

Укажите конфигурацию Вашего компьютера, а то так вслепую приходится разбираться. USB оптическая мышь работет нормально?

перемычки есть, а как и куда переставлять?
щас второй комп разберу и нарисую как они расположены.

значит так:
мать asus p4s533mx, процессор celeron r 1.7-2.4, ram 256, video (при покупки стояла на 16 мб, но я сменил на 128, полгода назад) винчестер на 80гб.

Перемычки воткнуты в положение средний и крайний. Средний соединяем с другим крайним. Может помочь иногда.

там их 6
стотят оби ближе к порту

Естественно. Портов то два. Перемычки переключают питание портов +5В основное/+5В дежурное.

Назад
Сверху