• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема после удаления SP2 и установки 3-го сервиспака

Андрей 1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема после удаления SP2 и установки 3-го сервиспака

Решил помочь хорошей знакомой и установить винду посвежее.
Суть проблемы: ПК древненький и DVD диски дисковод не читает.
Установил свой дисковод - в биосе он почемуто неопределялся.
Решил снять жосткий и поставить на свой - установил винду, всё нормально работает.
Затем возвращаю жосткий диск на родной ПК - увы! Даже монитор не включается.
Вернул диск на свой ПК отформатировал с надеждой что установлю на родной ПК и с дополнительного диска жосткого всётаки установлю. Ничего подобного - как монитор не реагировал так и не реагирует, мать работает и при этом пищит, кнопка выключения системы на выклчение не реагирует, а кнопка перезагрузки создает щелчки в матери в момент нажатиия, видеокарту проверял на других компах - всё "ок" - что можно сделать ещё?
:confused:

Если честно немного непоянтно на счет кнопок. Меня интересует пускает ли в биос и видна ли там жосткий, если нет то меняй шлейфы скорее всего они!
ps: если что то не понял извини

Андрей 1, Не совсем понятно"дополнительного жесткого".Скачайте нормальную ЧИСТУЮ ХР SP3 все установится.
P.S. ХР пишется на СД,поэтому должна читаться.

Кнопки это выключение компа а жосткий диск это: взял свой резервный залил на него винду чтобы использовать его вместо дисковода:confused: . А проблема как раз в том и состоит что не могу в биос войти т.к. экран на мониторе вообще не реагирует и я думаю от того что на него команды почемуто никакие не идут. Клавиатура работает но и от неё команды никакие не доходят до того чтобы в биос как-то зайти

Переустановить на дисководе перемычку мастер - слейв..
Решил снять жосткий и поставить на свой - установил винду, всё нормально работает
После установки не ставим драйвера + удаляем драйвера контролеров,сразу без перезагрузки выключаем и устанавливаем на родной..
Самый простой способ от
Salmon,

мать работает и при этом пищит
Писк это сигнал BIOS о том, что что то не так. Поищите в Googl расклад сигналов на свою версию BIOS и уже исходя из описания ошибки идем дальше...

Да на жостком поставил положение "мастер" а вот поподробнее
+ удаляем драйвера контролеров
где их нужно удалить?

В диспетчере оборудования.

БЛАГОДАРЮ, ВСЁ ПОНЯЛ. И ЕЩЁ ПОИСКАЛ КАК И РЕКОМЕНДОВАЛИ ПО ГУГЛУ И НАШЁЛ ВОТ ЧТО: ЕСЛИ МАТЕЛРИ РАЗНЫЕ ТИПЫ INTEL И CELERON ТО БУДЕТ ТО ЧТО И ЕСТЬ У МЕНЯ ПОЭТОМУ ДУМАЮ ВАШЕ ЛЕКАРСТВО ДОЛЖНО ПОМОЧ. СЕЙЧАС НАЧНУ СТАВИТЬ ВИНДУ

Вот вам и корень проблемы. Пока биос не увидит дисковод не сможете с него загрузиться и винду переустановить.
Нужно изучать и настраивать биос.

НА РОЛЬ ДИСКОВОДА Я ДУМАЮ ПОСТАВИТЬ ЖОСТКИЙ ДИСК С ЗАГРУЖЕНОЙ ВИНДОЙ - ПОЛУЧИТСЯ ?

Нет, и уберите КАПС ,раздражает

ЧТО ТАКОЕ КАПС:)

---------- Добавлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:30 ----------

Saps Lock !!! - я всегда говорил о том что он раздражает и зачем было просить чтоб я его включал...

Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ Понятно ?
Что белыми буквами на черном экране написано сюда пишите.

Посмотри какой проц стоит и сравни подходит ли новая винда для этого проца (32 или 64-разрядная версия)

Назад
Сверху