• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема после замены жёсткого диска

Darkroom

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема после замены жёсткого диска

Здравствуйте! Уже какой день ламаю себе голову что уже только не перепробовал ничего не получилось. Решил сделать небольшой апгрейд заменить свой старый жёсткий HDD диск на новый SSD 240гб. Даже не задумываясь что возникнет такая проблема.. поменял я диск взял загрузочную флешку вставил в ноут и начал включать, после чего стало велатать окно и перезагружаться и так бесконечно

Вложения

• IMG_20210422_161357.webp
    IMG_20210422_161357.webp
    1.2 MB · Просмотры: 76
Ну а в БИОСе что делал? Или будим гадалку ждать.

Вот такие параметры сейчас стоят

Вложения

• IMG_20210423_094008.webp
    IMG_20210423_094008.webp
    59.8 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20210423_094026.webp
    IMG_20210423_094026.webp
    51.4 KB · Просмотры: 63
  • IMG_20210423_093955.webp
    IMG_20210423_093955.webp
    78.8 KB · Просмотры: 63
  • IMG_20210423_093944.webp
    IMG_20210423_093944.webp
    40.1 KB · Просмотры: 46
  • IMG_20210423_093928.webp
    IMG_20210423_093928.webp
    53 KB · Просмотры: 58
А может быть, и впрямь с кабелем проблемы? Пишет же "check cable". Проверьте — мало ли...

Где там кабель?!

Вложения

• 2907435224_w640_h640_2907435224.webp
    2907435224_w640_h640_2907435224.webp
    176.9 KB · Просмотры: 56
А может быть, и впрямь с кабелем проблемы?
Не-не! Точно не с кабелем. Да и нет его там - разъем запаян прямо на МВ. ;)
На первом скрине BIOS четко определяется "HyperX Fury 3D 240GB". Это стандартная реакция на отстутствие загрузчика на жестком диске. Нужно загрузиться с установочного диска. Флешку почему-то BIOS не видит.

Последнее редактирование:
Не-не! Точно не с кабелем. Да и нет его там - разъем запаян прямо на МВ. ;)
На первом скрине BIOS четко определяется "HyperX Fury 3D 240GB". Это стандартная реакция на отстутствие загрузчика на жестком диске. Нужно загрузиться с установочного диска. Флешку почему-то BIOS не видит.
у меня отсутствует дисковод

у меня отсутствует дисковод
Неси специалисту, а то напортачишь потом будешь локоток кусать. С твоими познаниями не знаешь, что такое дисковод и что такое флешка, я бы только так и сделал.

Неси специалисту, а то напортачишь потом будешь локоток кусать. С твоими познаниями не знаешь, что такое дисковод и что такое флешка, я бы только так и сделал.
разбираюсь, просто если биос не видит флешку, можно было бы попробовать с диска установить. виндовс я записывал с помощью утилиты rufus , схема раздела MBR. WIN10 64. еще посмотрел в сведении о системе режим биос "устаревший". Может проблема в разметке?

просто если биос не видит флешку,
Я тебя спрашивал про БИОС не о том, чтобы ты показал картинки. А о том, что ты делаешь когда запускаешь установку?

5) Есть определенные модели ноутбуков, например Lenovo b590 и v580c, где для входа в BIOS может понадобиться кнопка F12. Удерживая данную клавишу сразу после включения ноутбука — вы можете попасть в Quick Boot (быстрое меню) — где легко измените порядок загрузки различных устройств (HDD, CD-Rom, USB).
6) И совсем уж относительно редко используется клавиша F1. Вам она может понадобиться, если используете ноутбук Lenovo b590. Клавишу нужно нажать и удерживать после включения устройства. Само меню BIOS мало отличается от стандартного.

(HDD, CD-Rom, USB). Тут выбираешь usb и жмёшь F10 и подтверждаешь. Флешка должна быть вставлена.

Я тебя спрашивал про БИОС не о том, чтобы ты показал картинки. А о том, что ты делаешь когда запускаешь установку?

5) Есть определенные модели ноутбуков, например Lenovo b590 и v580c, где для входа в BIOS может понадобиться кнопка F12. Удерживая данную клавишу сразу после включения ноутбука — вы можете попасть в Quick Boot (быстрое меню) — где легко измените порядок загрузки различных устройств (HDD, CD-Rom, USB).
6) И совсем уж относительно редко используется клавиша F1. Вам она может понадобиться, если используете ноутбук Lenovo b590. Клавишу нужно нажать и удерживать после включения устройства. Само меню BIOS мало отличается от стандартного.

(HDD, CD-Rom, USB). Тут выбираешь usb и жмёшь F10 и подтверждаешь. Флешка должна быть вставлена.
У меня я так понял проблема из загрузочной флешкой. Я взял вторую флешку, и установил на нее образ виндовс , выставил приоритеты и загрузка пошла

Назад
Сверху