• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при переустановке Windows

• Автор темы Автор темы Leelu
  • Дата начала Дата начала

Leelu

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема при переустановке Windows

При попытке переустановить ОС возникает проблема. При перезагрузке с установочным диском нажимаю F8, выбираю установить с DVD-ROM, далее на выбор:
1. Приступить к установке Windows XP.
2. Восстановить Windows XP с помощью консоли восстановления.
Выбираю установку, далее принимаю лицензионное соглашение, мне предлагается выбрать один из трех вариантов:
Если одна из перечисленных ниже копий Windows XP повреждена, то программа установки может попытаться ее восстановить (А списке только одна ОС, установленная на моем ПК):
1. Попытаться восстановить выделенную копию Windows XP.
2. Установить новую копию Windows XP без восстановления.
3. Выйти из программы установки.
Если выбираю установку, то на диске С будет 2 ОС.Как сделать так чтобы была только одна?
И еще, думаю это важно. Не заметила когда именно,но около месяца назад на диске D появилась папка со странным названием "90bb03178801b8e647". Не перемещать, не удалять ее не хочет, говорит "файл занят другим приложением".

А чем Вас не устраивает вариант восстановления? При этом сохраняются ваши программы, настройки, пароли...

папки, со странными названиями типа "90bb03178801b8e647", появляются там, где задано значение для восстановления разделов жёстких дисков, стоит отключить восстановление на вашем диске "D" и такие папки исчезнут. кстати их предпочтительнее отключить, все, кроме системного (основного) раздела, чтоб в случае восстановления файлы не затирала!

стоит отключить восстановление на вашем диске "D"
Стоит разбираться в том, о чём пытаетесь говорить, тем более давать советы. Такие названия даются временным папкам. Информация для восстановления лежит в System Volume Information.

А чем Вас не устраивает вариант восстановления? При этом сохраняются ваши программы, настройки, пароли...
Я это уже сделала, но ничего не изменилось.
Проблема в том, что комп в целом начал местами сильно тормозить, особенно это проявляется при просмотре видео и во время игр. Я решила что переустановка ОС все исправит.

Стоит разбираться в том, о чём пытаетесь говорить, тем более давать советы. Такие названия даются временным папкам. Информация для восстановления лежит в System Volume Information.
я и имел ввиду System Volume Information, и да, был неправ в отношение названий директорий. много лет имею на борту отключённое восстановление на всех логических дисках и не вижу подобных названий, вот память и подвела. действительно, внутри создаются иные имена, по по набору символов очень схожие.
а что с советами-то у меня не так?!.. поделитесь! я с радостью узнАю что-то новое, полезное и лучшее, чем то, что имею на данный момент!

Я это уже сделала, но ничего не изменилось.
При выборе установки новой копии появляется меню выбора диска? Если появляется, то выберите быстрое форматирование раздела или вообще удалите его и создайте заново.

а что с советами-то у меня не так?!
Для большинства пользователей не стоит советовать делать дополнительные настройки Windows, отличающиеся от стандартных, в данной ситуации не стоит предлагать отключать восстановление системы, даже не зная её конфигурации.

1. Вы проверяли компьютер антивирусами (DrwebCurelt, KiS LiveCD, AVZ)?
2. Вы чистили компьютер программами типа CCleaner, AVZ?

1. Вы проверяли компьютер антивирусами (DrwebCurelt, KiS LiveCD, AVZ)?
2. Вы чистили компьютер программами типа CCleaner, AVZ?
Антивирус - да.
Чистка - нет.
А что это может помочь лучше чем переустановка ОС?

При выборе установки новой копии появляется меню выбора диска? Если появляется, то выберите быстрое форматирование раздела или вообще удалите его и создайте заново.

Меню выбора диска появляется. Я выбираю диск С, тогда появляется предупреждение, что установка нескольких ОС в один раздел не рекомендуется.
А если выбрать быстрое форматирование раздела, как вы говорите, то ОС будет одна или две?

Чем переустановка - нет. Но при переустановке ни останется Ваших данных.
А чистка удалит всякий мусор из компьютера, а восстановление этого не даст.

Чем переустановка - нет. Но при переустановке ни останется Ваших данных.
А чистка удалит всякий мусор из компьютера, а восстановление этого не даст.
Спасибо. Я учту.

Да просто я попадал в такое "попадалово".
По телефону компьютер переустанавливали.
А теперь "семь раз отмерь...."

Переустановила, все ОК!
Всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы, особенно duc)))

Назад
Сверху