• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при установке SoundMAX ADI1986A Audio Driver

• Автор темы Автор темы Lasker
  • Дата начала Дата начала
Lasker, у тебя есть в компе ТВ-тюнер, плата видеозахвата или еще, что-нить подобное? Или может видеокарта у тебя с видеозахватом/TV? Что бы не советовать наугад - напиши список папок, которые есть на CD с дровами от мамки, те, которые в корневом каталоге, и если среди этих папок будет папка "Audio" или "Sound", то и ее содержимое.

папки Bin, LinuxDrivers, Software, Drivers, Manual.
Drivers\audio\ADI\32bit и 64bit
\Realtek\32bit и 64bit
Manual\audio\тут находятся параметры конфигурации для различных языков

...Drivers\audio\ADI\32bit в самой папке 32bit есть файл инсталяции? Если есть, то запусти. Как-то давно попадались драйвера, которые в процессе инстала извлекались из архива. Если это такой случай, то винда их в архиве естественно не найдет. Если инсталяционника нет или не помогло, то в диспетчере устройств попробуй обновить драйвер на тот "вопросный" мультимедиа аудиоконтроллер и в качестве источника обновления указажи через обзор путь на свой сидюк и далее \Drivers\audio\ADI\32bit (если там дальше есть папки с именем винды или WDM, то соответственно дописать путь). Когда ты через обзор указываешь конечную папку пути, кнопка ОК должна стать активной, т.е. винда увидела в этой папке файлы драйвера. Галочку с опции "Искать на сменных носителях" убери. Должен остаться только указанный тобой путь. по нажатию ДАЛЕЕ, винда должна пошариться по указанной папке и определить конкретную модель устройства, если пишет так же - мультимедиа аудиоконтроллер, то повтори все то же, но вместо ADI попробуй указать Realtek (мало ли что...). Хуже, если таким образом винда все же определяет модель устройства (т.е. в процессе обновления драйвера название "мультимедиа..." сменилось на что-нибудь типа ADI Sound Card...), но в итоге устанавливает с ошибкой. Это уже может быть навернута сама карта.

новый жесткий выбираю...

всем привет, подскажите жесткий диск какой марки и объёма мне лучше всего выбрать для этой системы??
хватит ли мощности БП на питание нового жёсткого??
и куда его подключать на этой материнке(примерно расскажите, вопрос тупой но всё же :D)??
собственно сама система:
ЦП ---AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
Мать---MSI K8N Neo (MS-7030) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Хард---ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
ГП ---NVIDIA GeForce 6600 (128 Мб)
RAM ---1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DVD ---ASUS DRW-1814BL
CD ---SONY CD-RW CRX230EE
система----Windows XP SP2 :D
БП --SuperPower300X 350w фирма улыбнула:D:D:D

хочу поставить жесткий минимум на 120Гб - потянет, или БП Менять придётся?

вопросов куча,жду ответов на все:D

А чего так мало 120??? Вопрос встречный сколько финансов собираетесь потратить на винт??? От этого и надо отталкиваться))

подскажите жесткий диск какой марки

На мой взгляд самые лучшие марки это seagate и western digital

куда его подключать на этой материнке(примерно расскажите, вопрос тупой но всё же )??

Посмотрите куда был подключен старый винт и на его место надо будет новый воткнуть)))) Это самый простой вариант)))

финансы до 4000руб., просто боюсь что БП не потянет 2й жесткий

---------- Добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:56 ----------

ненее,я хочу оставить старый винт, а новый как дополнительный присабачить

сильно от объёма потребление энергии зависит???

---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:58 ----------

и еще, старый винт подключен на IDE , новый думаю на SATA(или как там :D) будет,в любой SATA вход включать,разницы нету?

сильно от объёма потребление энергии зависит???

---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:58 ----------

и еще, старый винт подключен на IDE , новый думаю на SATA(или как там :D) будет,в любой SATA вход включать,разницы нету?

Кое-какая зависимость есть, но не существенная. Берите диск с интерфейсом SATA и операционную систему на него поставьте.

посчитал на калькуляторе......с новым винтом вышло ваккурат 355 о0 будет работать?
посчитал конечно абы как, энглиш не моё....

какой объём посоветуете, чтоб мать его распознала и БП хватило?

посчитал на калькуляторе......с новым винтом вышло ваккурат 355 о0 будет работать?
А почему нет, работать будет. Возможно в играх только скажется недостаток, а для обычной работы в сети или еще где хватит. Во первых, в компьютере есть устройства, которые большую часть времени не потребляют или потребляют очень мало энергии (CD и DVD приводы.) Во вторых, только один из ЖД будет крутиться постоянно, тот, на котором установлена операционная система. Второй будет раскручиваться только при обращении к файлам, на нем хранящимся (это я проверил на собственном опыте:)). И в третьих, ничего не мешает в будущем поменять БП на более мощный.

какой объём посоветуете, чтоб мать его распознала и БП хватило?
сколько он будет стоить примерно???
современные БП подойдут этой системе??

...какой объём посоветуете, чтоб мать его распознала и БП хватило?
До одного терабайта проблем с распознанием возникнуть не должно. Да и выше тоже, так как сообщения о сбоях с объемами выше 1Тб это скорее частные случаи, а не систематические.Но лучше не рисковать :)Оптимально от 500Гб и выше. С таким объемом по идее можно и 80Гб IDE вообще из системы убрать. Современные БП естественно подойдут.

а в среднем цена какая на 500ГБ ?

а в среднем цена какая на 500ГБ ?
Seagate, Samsung и WD 500Gb по прайсам OLDI умещаются в пределах 2000RUR. Все представленные в прайсе модели имеют интерфейс SATA-II. В конкретных торговых точках цена может быть и выше:)

БП --SuperPower300X 350w

..с новым винтом вышло ваккурат 355
Если учесть что БП заявленые никогда не выдает на все 100% то думаю могут возникнуть проблемы

а в среднем цена какая на 500ГБ
Около 2500руб

Советую жёсткий диск фирымы Seagate

то есть придётся менять БП??

Назад
Сверху