• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при установке Windows XP

• Автор темы Автор темы Bic-off
  • Дата начала Дата начала

Bic-off

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема при установке Windows XP

Столкнулся с такой проблемой: приобрел 2 новых системника хочу поставить windows XP, но почти в самон начале установки вылетает синий экран с белыми буквами в обоих, пробовал 4 разных установочных диска тоже самое. Пробовал ставить Windows 7, она устанавливается без проблем. В чем может быть причина?:confused:

Если stop 0x0007B то нужно в биосе искать Configure SATA или что то подобное и выставлять режим IDE, native mode, compatible у разных биосов по разному.

приобрел 2 новых системника
А ХР по видимому старая,нужно с добавленными драйверами AHCI (контроллеры жёстких дисков) для возможности установки на современные материнские платы и ноутбуки.Ссылку могу скинуть.

А ХР по видимому старая,нужно с добавленными драйверами AHCI (контроллеры жёстких дисков) для возможности установки на современные материнские платы и ноутбуки
Насколько я знаю, драйвера SATA/RAID-контроллера (именно так, но не AHCI) нужно ставить на все версии ХР для установки на новое железо. ХР уже сама-по-себе устарела, увы.
Проще действительно в БИОС переключить режим AHCI на IDE и не морочить яйца. Обратно поддержку SATA можно установить из системы несложной правкой реестра.

Проще действительно в БИОС переключить режим AHCI на IDE и не морочить яйца.
ИМХО проще поставить свежую качественную сборку.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

драйвера SATA/RAID-контроллера (именно так, но не AHCI)
Согласен,пояснение было в скобках

Всем большое спасибо!!! Поменял в BIOS режим с AHCI на IDE и все заработало.

Назад
Сверху