• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при загрузке Windows xp

еще 2-х лет не работала.
Мои проработали не больше года ((( Но я не хочу вас сразу расстраивать. Это просто мое предположение. Возможно в вашем случае все будет не так.))))

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Поссорятса ли две оперативные памяти
Поссориться-то может и не поссорятся, но вот про двухканальный режим можно будет забыть)))
работают на одной частоте
А тайминги? Учтите, если одна из планок имеет более лучшие тайминги чем у другой, то комп переведет их в режим работы таймингов более слабой планки, т.о. потеряете в производительности.

А тайминги? Учтите, если одна из планок имеет более лучшие тайминги чем у другой, то комп переведет их в режим работы таймингов более слабой планки, т.о. потеряете в производительности.

А где посмотреть Тайминги

Нашел Тайминги в Эвересте вроде одинаковые.

Попробую еще раз дефрагментировать HDD

Повторная дефрагментация с помощью Defraggler_2.07.346 результатов не принисла.

может в boot.ini какая ерунда, уменя стои W XP на диске C: и W vista на диске D: выглидит boot.ini так:

;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"/NOEXECUTE=OPTIN/FASTDETECT/USEPMTIMER

А при чем тут boot.ini если у вас виста. Там уже не так как в XP, все немного сложнее и boot.ini вам не поможет. А вот насчет тормозов, кажется мне, что именно из-за висты это и происходит (у нее же свой загрузчик), свои данные она хранит на системном активном разделе и XP там же тусит. Быть может попробовать создать образ раздела где виста, системного раздела и избавиться от висты?

Быть может попробовать создать образ раздела где виста, системного раздела и избавиться от висты?

Сам хочу избавиться от висты (непонравилась) но как это сделать акуратно еще не нашел.

вот эти строки в boot.ini меня напригают явно они от висты
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;

Может их убрать и удалить папку с вистой.

А вот насчет тормозов, кажется мне, что именно из-за висты это и происходит (у нее же свой загрузчик), свои данные она хранит на системном активном разделе и XP там же тусит.

Перезаписал спомощью консоли восстановления загрузочный сектор (про висту должен был по идее забыть) результата нет. Может правда дело в железе и пора прощаться с материнкой.

Назад
Сверху