• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при загрузке Windows XP

white_canvas

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема при загрузке Windows XP

Помогите, пожалуйста! У соседки страшно глючил комп. начала с перестановки винды (жесткий диск у нее поделен на два логических). так вот, на одном у нее вся важная инфа, а на другой размерпом 30 Гб я стала ставить винду. Прочесс пошел как обычно: форматирование в нтфс, копирование файлов. дальше, по обыкновению, надпись виндоус хр, загрузка, и далее продолжается установка уже из системы. но вылетела ошибка о том, что жесткий диск поврежден. я удалила раздел, создала новый объемом 20 Гб - то же самое. создала 10 - все прошло успешно (видимо, поврежненный сектор диска мне не попался). Ну потом поставила все дрова, стала ставить антивирусы - ни один не запускается,хотя все остальныеприложения запускаются. вставила чистую флэшку без вирусов. перенеесла ее потом на бук - обнаружены вирусы. ну принесла комп к соседке обратно... предварительно у себя винду запускала несколько раз, все было хорошо... а у нее появляется экран приветствия, грузится минут 5 (хотя начинка мощная), затем появляется зеленый луг, и далее.... ничего, ни пуска, ни значков.... открываю диспетчер задач - открывается. более ничего. выделение памяти оч маленькое, всего 60 мб, хотя там 4200))) не подскажете, как все это понимать?
плиз, помогите!!!:(

Помогите, пожалуйста! У соседки страшно глючил комп. начала с перестановки винды (жесткий диск у нее поделен на два логических). так вот, на одном у нее вся важная инфа, а на другой размерпом 30 Гб я стала ставить винду. Прочесс пошел как обычно: форматирование в нтфс, копирование файлов. дальше, по обыкновению, надпись виндоус хр, загрузка, и далее продолжается установка уже из системы. но вылетела ошибка о том, что жесткий диск поврежден. я удалила раздел, создала новый объемом 20 Гб - то же самое. создала 10 - все прошло успешно (видимо, поврежненный сектор диска мне не попался). Ну потом поставила все дрова, стала ставить антивирусы - ни один не запускается,хотя все остальныеприложения запускаются. вставила чистую флэшку без вирусов. перенеесла ее потом на бук - обнаружены вирусы. ну принесла комп к соседке обратно... предварительно у себя винду запускала несколько раз, все было хорошо... а у нее появляется экран приветствия, грузится минут 5 (хотя начинка мощная), затем появляется зеленый луг, и далее.... ничего, ни пуска, ни значков.... открываю диспетчер задач - открывается. более ничего. выделение памяти оч маленькое, всего 60 мб, хотя там 4200))) не подскажете, как все это понимать?
плиз, помогите!!!:(
затем появляется зеленый луг, и далее.... ничего, ни пуска, ни значков..

что именно за виндовс вы ставили? (как называется)
и лицензия есть ?

Возможно, конечно, что все беды из-за не качественного дистрибутива, но как мне кажется, дело в самом HDD.
- Вы когда разбивали диски - быстрое форматирование делали или полное?
- Про луг и остальное - на другом компе винда не обязана стартовать, так как ставилась она и драйвера у нее от Вашего железа.
- Сейчас, я жумаю, самый действенный способ - это способ с первого ответа (#2). Только когда будете ставить его на другой комп - ставьте его "слейвом", то бишь не надо с него грузиться.
- И так, на заметку: Если есть возможность - скиньте инфу со второго логического диска на что-нибудь, убейте винду, снесите ВСЕ разделы, и создайте их заново под полным форматированием. Слитую информацию тщательно просанируйте антивирусом.

прочитав первый пост..
ребята.. всё проще.. намного проще..
сейчас харды стоят копейки..
ставим новый хард, устанавливаем ОСь.. подключаем старый хард и копируем всё что нам нужно.. если возникают проблеммы , обращаемся к Дмитрию
http://www.tehnari.ru/f25/t7435/

Ну, Лёнь, не знаю - не знаю... Способ, конечно, хороший, но не каждый может себе позволить найти пару тысяч на новый хард... Тем более, если это не рабочий человек (школьник - студент), только , если у родителей клянчить...
Но, ты сам понимаешь, как родители к этому относятся, да еще и в период кризиса, когда каждая копейка на счету...
Но, если для автора вопроса, это не является преградой - то, пожалуй это один из лучших вариантов!

Назад
Сверху