• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с 2-мя вин ХР

• Автор темы Автор темы dovit
  • Дата начала Дата начала

dovit

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с 2-мя вин ХР

Ребят, помогите решить проблему ламеру. Стояла вин ХР (единственная), потом при очередном запуске выдала, system32 поврежден или не существует. Вставил загрузочный диск и установил вторую винду (тоже ХР с того же диска, что и первую). Теперь при загрузке ноута две винды (одна нерабочая, вторая рабочая). При запуске второй винды остался и wallpaper и все установленные проги и рабочий инет. При этом на сис разделе диска теперь две папки винды: Windows и Windows.0 соответственно. Подскажите, как удалить "сломанную" винду и как охранить установленные программы (ибо уже дистрибутивов не найти). Если это невозможно, то подскажите наиболее лучший вариант действий. Заранее спасибо и извините за такой ламерский вопрос.

dovit, что бы при загрузке не было запроса выбора системы, нужно подправить файл boot.ini. Сделать это корректно можно так: меню "Пуск">выполнить>msconfig>enter. В появившемся окне выбираем boot.ini и в нем проверяем пути загрузки
Windows( будут две строки), некорректную строку удаляйте по запросу.

dovit, что бы при загрузке не было запроса выбора системы, нужно подправить файл boot.ini. Сделать это корректно можно так: меню "Пуск">выполнить>msconfig>enter. В появившемся окне выбираем boot.ini и в нем проверяем пути загрузки
Windows( будут две строки), некорректную строку удаляйте по запросу.

У меня вылезает окно "Настройка системы", несколько вкладок, нашел строчки с двумя виндами во вкладке BOOT.INI . Что за запрос. У меня там есть "Параметры загрузки" на этой вкладке, там опционально можно выбрать: SAFEBOOT, NOGUIBOOT, BOOTLOG, BASEVIDEO, SOS. Больше чего-то не нашел здесь. (

dovit,
нажав комбинацию клавиш Win+Pause, [в Vista щелкнуть ссылку Дополнительные параметры системы], перейти на вкладку Дополнительно, и наконец нажать кнопку Загрузка и восстановление.
Снять галочку Отоброжать список ОС
И при загрузке небудет запроса выбора системы...

dovit,
нажав комбинацию клавиш Win+Pause, [в Vista щелкнуть ссылку Дополнительные параметры системы], перейти на вкладку Дополнительно, и наконец нажать кнопку Загрузка и восстановление.
Снять галочку Отоброжать список ОС
И при загрузке небудет запроса выбора системы...

Нашел подобие (у меня ж ХР). Последний вопрос, как мне узнать какая ОС рабочая (последнюю которую ставил) в списке. И как мне ее нафиг снести (папку Windows или Windows.0). Еще раз извините, мне неудобно задавать такие вопросы, чувствую себы полным ламером.

Нашел подобие (у меня ж ХР).
Так это для ХР написано,а в скобках для Висты.. :)
Последний вопрос, как мне узнать какая ОС рабочая (последнюю которую ставил) в списке.
Не могу знать...
И как мне ее нафиг снести (папку Windows или Windows.0).
Я бы не рисковал...Оставил,как есть,если не беспокоит сильно....

dovit, Вы конечно неправильно установили,но сейчас я бы не советовал что либо делать,ваши оси переплелись,и удаление может привести к краху.Если все же хотите поэкспериментировать,создайте образ диска С Acronisom и экспериментируйте,сколько душе угодно.Будет непонятно,пишите,не стесняйтесь,поможем,все когда-то начинали.

Последний вопрос, как мне узнать какая ОС рабочая (последнюю которую ставил) в списке. И как мне ее нафиг снести (папку Windows или Windows.0).
Узнать в какой папке у вас рабочая винда можно так:
Из рабочей винды. Пуск---Выполнить--cmd--ОК--cd %systemroot%
В какой папке вы окажитесь та и рабочая.

Ребята, спасибо за ответы! Замечательный форум! :)

Назад
Сверху