• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с 8800

Арутюн

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с 8800

Мужики у меня проблема разгонял видеокарту nvidia gs 8800 а после этого она не запускается температура поднялась до 95 градусов. Мне посоветовали прошить биос но есть ли смысл кулеры запускаются и еще греется. Что делать?

Ответьте кто нибудь я с утра жду.

имейте терпение это не ЧАТ - Модератор.

Последнее редактирование модератором:
как именно делалась проверка температуры если говорите что нет запуска?

я проверил бы охлаждение - замена термопасты, или поставил более мощное охлаждение.

при такой температуре не мудрено что карта может не работать.

Через Безопасный режим сбить настройки разгона.

Хм... Ее разогнали и начали играть. Под нагрузкой температура поднялась до 95 градусов и так продолжалось неделю. при запуске компьютера ничего на мониторе не видно. Есть ли шанс что после прошивки она заработает?

Да вы её спалили если нет картинки!!! Тем более неделю на 95 градусах. биос тут не при чем.

Последнее редактирование:
Еслиб мы ее спалили видеопроцессор нагревался бы? У друга 9800 уже год на такой температуре пашет и нормально. А может быть из за биоса?

А при чем тут БИОС? Вы разгон осуществяли разве путем изменения БИОСа? нет. Если карта не запускается никак, то скорее всего карта приказала долго жить.
Хотя попробуй те её на другом компе погонять.

то что нагревается - еще ничего не значит. У меня тут под рукой валяется мертвый 9800GX2 с отвалившимися чипами. Признаков жизни не подает, но греется как чайник.

это в полне может быть - элементы могли выгореть. но питание на неё поступает.

но попробуй заменить термопасту , и поставить охлаждение . ---хотя навряд ли.

У друга 9800 уже год на такой температуре пашет

на такой температуре не что не будет работать как надо ,если вообще будет.

и опять - прошивка биоса тут не причем.

Я забыл выложить разгоняли с помощью рива тюнер. И она может неделю постоять потом запахать сама по себе а кулер хороший там.

... при такой температуре - микрорезисторы могут по выгорать . и 99 процентов карточка уже.....
тем более неделя это тоже время.

как мага посоветовал
Хотя попробуй те её на другом компе погонять.
сделай .

потом ты подключал в правильный разъем видео провод монитора?

Пробовал на другой комп тоже ничего. Блин друг а на случай замены стоит за 285 отдавать 18 штук? А то что она через день может запахать? И кстати если она один раз включилась то не вырубится пока комп включен и работает стабильно

"285 отдавать 18 штук"
Нееет!! Ха-ха. Это уже вмой раздел прошу:D

я отвечу на эту часть
А то что она через день может запахать? И кстати если она один раз включилась то не вырубится пока комп включен и работает стабильно

даже если и запустить как то , то 99 % долго не продержится, и стабильности не будет.

Пробовал на другой комп тоже ничего. Блин друг а на случай замены стоит за 285 отдавать 18 штук? А то что она через день может запахать? И кстати если она один раз включилась то не вырубится пока комп включен и работает стабильно

это ты про 8800? Симптом похож на плохую пропайку чипа. Можно попробовать отремонтировать, но Олег правильно написал, про стабильность.

Мужики сейчас у меня в кармане 7 тысяч рублей что можно купить путевово лучше 8800?

А какой полный конфиг компа?

Оперативка 2, проц 2.8 двухъядерный, мать 945, блок питания 500 ватт

Назад
Сверху