• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с аккумулятором Motorola

Stelsclient

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Проблема с аккумулятором Motorola

Понадобился аккумулятор для старого Droid 4 xt894, заказал с aliexpress якобы оригинал. Ставлю в аппарат, пытаюсь включить, никакой реакции. Подключая зарядник, вроде-бы начинается зарядка, показывает 5%, но при попытке включить на экране зарядки на несколько секунд показывается 100% заряд и аппарат больше не реагирует, пока не переподключить кабель. Меряю вольтаж, на батарее 2.6 вольта, глубокий разряд то есть. Пытаюсь зарядить лягушкой, оставляю на пол часа. Снимаю что-бы проверить как зарядился - по нулям. То есть вообще 0.00в Пробую вставить в аппарат, при подключении кабеля появляется знак вопроса в окне батареи и аппарат выключается. Вопрос, что Я сделал не так и мог-ли погореть контроллер от моих действий? Может он просто в защиту ушёл? Как его тогда реанимировать?tehno015

с aliexpress якобы оригинал
на батарее 2.6 вольта, глубокий разряд то есть
Ну таког на новом аккуме не должно быть.
Как по мне открывать спор с китайпромом.

Как решение вопроса - взять старый аккум и перепаковать на другой аккумулятор контроллер от него.

Как решение вопроса - взять старый аккум и перепаковать на другой аккумулятор контроллер от него.
Была попытка, но его шлейф сгнил и рассыпался. Другой взять было негде, пришлось заказывать другую батарею. Вот думаю может как-то можно взять аккумулятор для другого устройства с аналогичной распайкой? Там 2 контакта на питание и 2 на статус. EB41 модель. Есть пара стандартных аккумуляторов со стандартными noname контроллерами, но с ними аппарат естественно не заряжается и не показывает заряд батареи. Заказать то другой конечно можно, только это ещё месяца два времени и ещё 700 деревянных. И не факт ещё что он будет лучше, даже при условии что будет хотя-бы рабочий.

его шлейф сгнил и рассыпался.
Можно взять любой аккумулятор габаритно подходящий, но нужен контроллер. И контроллер можно применить с любого аккумулятора подходящего по емкости, смонтировав выводы нужного формата, нужно просто набраться смелости, работа не сложная. Но решать тебе. ))

И контроллер можно применить с любого аккумулятора подходящего по емкости, смонтировав выводы нужного формата
Ну Я таким пока не занимался. Пару раз приходилось перепаковывать батареи, но там всё было довольно просто. Там такая сложность, что аккум крепится к контроллеру не проводами или никелированными полосами, а припаян к нему на какие-то тонкие прокладки, подпаяться к которым Я так и не смог в прошлый раз, не нарушив полярность. Так что предпочтительнее использовать сторонний контроллер по возможности, но как его подпаять Я не зню.
рассупонивай этот аккум, забирай контроллер
Не факт что контроллер живой, а скорее всего как раз мёртвый. Сначала то 2.6 вольт на его контактах было, теперь по нулям. Если он и ушёл в защиту, как его поднять Я не знаю.

Не факт что контроллер живой
Нужно разбирать и пробывать. После разборки померять мимо контроллера напряжение, если на аккуме нормальное напряжение - тогда контроллер мертвый. Уже хоть какой-то результат

После разборки померять мимо контроллера напряжение,
Возможно что такая возможность появится в процессе разборки еще до отсоединения акку и контроллера друг от друга.
как его подпаять Я не знаю.
Давайте уточним: не знаете как паять? Или куда что припаивать? ))

Давайте уточним: не знаете как паять? Или куда что припаивать? ))
Не знаю куда. На первой фотографии стандартный контроллер заряда стандартного аккумулятора, каких много. На второй посадочное место шлейфа батареи. Крайние контакты питающие. Как его распаять что-бы аппарат хотя-бы заряжался мне не известно.

Вложения

• 2020-05-03 11-57-10.webp
    2020-05-03 11-57-10.webp
    26.2 KB · Просмотры: 107
  • 2020-05-03 11-55-25.webp
    2020-05-03 11-55-25.webp
    59.4 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
На второй посадочное место шлейфа батареи. Крайние контакты питающие.
К сожалению, ничего мне это не говорит. Выход вижу только в изьятии контроллера с вашего нового но неисправного акку.

Поковырял контроллер, никаких результатов. Как ни странно аккумулятор оказался заряжен на 3/4, только едва-ли его удастся где-то использовать. Вообще можно-ли снимать покрытие типа металлизированного скотча с аккумулятора? Видно что контактные ленты уходят куда-то под него.

Вообще можно-ли снимать покрытие типа металлизированного скотча с аккумулятора?
А смысл? Дальше уже непосредственно сам аккум, без электроники. Из своего опыта ковыряния аккумуляторов.
У меня давно был Мотор, с ним схожая проблема была, и аккум тоже был четырехконтактный. Попробуйте сам телефон в сервис отнести, может проблема в самом аппарате.

Как ни странно аккумулятор оказался заряжен на 3/4
Как раз вот это совсем не странно, это проблема в контроллере который стоит на аккуме. Видимо сама сборка совсем не фирменная.
Если найду , так дам фото платы которая стояла в батарее НОКИА - вроде как тоже фирменная - когда разобрал ..... охринел ...... не запаяно ни одного элемента на плате, а я то тогда думал "почему это через 2 зарядки аккум раздуло до размера арбуза?"

Попробуйте сам телефон в сервис отнести, может проблема в самом аппарате.
В смысле в аппарате? Контроллер палёный оказался. Он сначала выдавал вольтаж как при глубоком разряде, а потом и вовсе сдох. При том что аккумулятор был заряжен. Вы вообще читали переписку?
Дальше уже непосредственно сам аккум, без электроники.
Думаю для фонаря его приспособить, так как он не большой, и сравнительно ёмкий, даже с поправкой на возраст, во всяком случае не 300мач. Вот и думаю, насколько безопасно ковырять его дальше, что-бы обнажить контактные полоски, к которым уже можно будет подпаять контроллер.

Не в ту тему написал.

Назад
Сверху