• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с апгрейдом

• Автор темы Автор темы muran
  • Дата начала Дата начала

muran

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с апгрейдом

Всем здравствуйте, прошу по возможности мне помочь, уже целый день пытаюсь решить проблему.
Мой комп:
Intel Core 2 Duo E6750 2.66 ghz
Мать P5KC ASUS
Видео ATI radeon hd3850
Оперативка до сегодняшнего дня: две планки по 1 GB DDR2 с частотой по моему 800 ( но это не суть )
Купил я значит Hyper Pro 2 планки по 4 Gb DDR 3 1333 частота
Данную память моя мать поддерживает.
Когда вставляю одну или две планки новых комп включается, запускает куллеры, но не пищит и ничего не происходит, черный экран естественно.
Если вставить одну или две планки новые вместе с моей старой DDR2 то будет то же самое.
Биос перепрошил на "новую" версию, последняя в 2008.
В биос я могу зайти соответственно только когда вставлена моя старая память DDR 2, там где выставление частот есть много вариантов частот, но все они DDR2. А ДДР3 нет. Тут два варианта: либо он не показывает варианты с ддр3, потому что такие не вставлены в комп на тот момент, либо просто в данной версии биоса нет DDR3 по определению. Я больше склоняюсь к первому, так как это последний биос к моей мати, а она все как я уже говорил, поддерживает. Надеюсь на ваши отклики, буду благодарен всем!

Мать то поддерживает,а вот процессор-нет.

Ну как я понял , судя по инструкции , всего 4 Гб ДДР3 если не прав знающие поправят . Наверное лучше было 2 по 2 Гб . И потом иногда изготовитель сознательно идет на обман покупателя указывая завышенные заявленные частоты ( так называемый маркетинговый ход )

Вложения

• Снимок  память.webp
    Снимок память.webp
    51.4 KB · Просмотры: 105
Планки DDR3 на другом компе проверялись?

да вроде держит эту частоту

Вложения

• Снимок процессор.webp
    Снимок процессор.webp
    26.1 KB · Просмотры: 136
да вроде держит эту частоту

Вот-вот, тупик получается.
Сейчас у меня только одно на уме: то, что возможно нужно в биосе вручную выставлять частоты ОЗУ, но в списке вообще ДДР3 нет...

ну так я и говорю материнка уже устаревшая на момент её выхода ДДР3 только только начала применятся и чтоб привлечь покупателя изготовитель и ухищряется всяко разно

ну так я и говорю материнка уже устаревшая на момент её выхода ДДР3 только только начала применятся и чтоб привлечь покупателя изготовитель и ухищряется всяко разно

В смысле? Поддержка то есть ее и 2 разъема в мати под ддр3, что не так?

: две планки по 1 GB DDR2 !!!
2 планки по 4 Gb DDR3!!! 1333 частота
ничё не смущает???
Нет совмместимости ДДР2 С ДДР3!!!

Я бы тоже всё таки посоветовал проверить на другой материнке со сто процентной поддержкой ДДР3 если там работать будет значит Ваша материнка не поддерживает эту память , хотя в инструкции написано обратное.

: две планки по 1 GB DDR2 !!!
2 планки по 4 Gb DDR3!!! 1333 частота
ничё не смущает???
Нет совмместимости ДДР2 С ДДР3!!!

"Оперативка до сегодняшнего дня: две планки по 1 GB DDR2" (c)
Ничего не смущает?

Я бы тоже всё таки посоветовал проверить на другой материнке со сто процентной поддержкой ДДР3 если там работать будет значит Ваша материнка не поддерживает эту память , хотя в инструкции написано обратное.

Спасибо, постараюсь сегодня попробывать

может память с буфером?, 1333 только после запуска системы -т.е. при старте 800, а потом она с помощью винды розгоняется до 1333?

может память с буфером?, 1333 только после запуска системы -т.е. при старте 800, а потом она с помощью винды розгоняется до 1333?

Возможно, я в этом не особо мучу. Из этого какой вывод можно сделать? Что типо не подходит вообще мне?

Так-то в принципе я не особо переживаю, гарантия 3 года в магазине, вернуть всегда смогу и купить другую. Попробую сегодня на другой материнке, если выяснится, что там работает, а у меня нет, значит надо будет искать другую память.

Возможно, я в этом не особо мучу. Из этого какой вывод можно сделать? Что типо не подходит вообще мне?
Ответ был дан еще в 3 посте. DDR3 поддерживается всего 4 гигабайта, а у вас получается 8 гигабайт.

DDR2 и DDR3 совместно работать не будут, т.к. у них разные питающие напряжения - DDR2 - 1,8в, а DDR3 - 1,5в.

Назад
Сверху