• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ассоциацией exe файлов.

• Автор темы Автор темы Mustdie
  • Дата начала Дата начала

Mustdie

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с ассоциацией exe файлов.

Кароче, нажал на мозиллу правой кнопкой мыши, свойства, Приложение - Изменить и поставил Мозиллу. Теперь все exe файлы открываются через мозиллу. Я уже незнаю что делать, запускал xp_exe.reg. Не помогает, в смд assoc .exe=exefile тоже не спас. Удалял файл мозиллы, выходит выбор программы. Ладно, ничего не получилось восстановил файл мозиллы. Спасайте. Сегодня к 10 часам мне компьютер нужен будет в исправном состоянии. Переустановку винды не предлагать. Только по делу, прошу!
ОС XP

Откат сделай, самое простое.

Как, восстановление системы запускаю. Пишет что нет точек для отката.

Как, восстановление системы запускаю. Пишет что нет точек для отката.
Ну будет уроком;-)
Вам везёт, что вы только .exe убили. Я один раз случайно вообще информацию о ВСЕХ РАСШИРЕНИЯХ снёс.

rkol, Я же сказал, все эти фиксы не спасают. Этот тоже попробывал - не помогает.

Mustdie, попробуйте еще полазийте в меню "выбор программ по умолчанию"
А вообще у вас есть какая-нибудь программа для чистки реестра?Reg Organizer/Auslogics BoostSpeed? Просто многие сторонние программы во время чистки реестра делают бэкап, по нему можно восстановиться.

Увы, нет...

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

А если я создам другого пользователя и всегда через него буду сидеть, ничего плохого не произойдёт?
Ну тоесть мне придётся все настройки заного производить?

А если я создам другого пользователя и всегда через него буду сидеть, ничего плохого не произойдёт?
Ну тоесть мне придётся все настройки заного производить?
все ваши пользовательские данные с этой учётки не будут доступны (папки музыка,видео,документы и т.п.),только зачем вам это?Это вам погоды не даст и .exe-шники не заработают.

Сейчас сижу с другого пользователя, все екзешники прекрасно запускаются. Просто нет рабочего стола, а в Моих документах информацию я вообще не храню. А если бы и хранил, то можно было переместить.
Я хочу уточнить, какие ещё параметры мне придётся менять, и стоит ли это того действительно?

Сейчас сижу с другого пользователя, все екзешники прекрасно запускаются
Девид Блейн 0___о просто информация о расширениях хранится в реестре в целом а не в каком-то пользователе. Или я просто ламер и не понимаю.
Я хочу уточнить, какие ещё параметры мне придётся менять, и стоит ли это того действительно?
Стоит, единственное, с чем вы столкнётесь это то, что некоторые программы не будут настроены и на раб. столе ярлычки будут выставлены не так как на прошлом юзере.

Видимо, дело кроется не в реестре.

Назад
Сверху