• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T

alexandr46031

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

машина - ASUS F3s
Контроллер не работает под OC WINDOWS 7/XP...
НО, под LINUX OC работает без нареканий...
драйвера перепробовал, не помогло.
Подскажите в чем причина...

Аналогичная тема уже существует, только там не сказано, что это проблема на буке.

Последнее редактирование:
да, там я не указал что, это ноут

но, все же,
что это может быть?

А в Линуксе обмен пакетами происходит?

да. в Линуксе происходит обмен пакетами
под линукс сетевуха работает нормально

Кроме как "кривая Винда", других идей нет!
Кстати, надеюсь, Вы Windows с оригинальных дисков ставите?
Для разного рода "сборок" это типичная ситуация.

попробуйте версии драйверов постарше

еще есть вариант с Clear CMOS

пробовал
подскажи плиз Clear CMOS это где и как провестиtehno036

А вот этого делать не надо!
В данном случае, это не поможет, а проблемы точно прибавятся.

P.s. кстати, а MAC-адрес адаптера вычитывается?
Было такое после перепрошивки BIOS на программаторе, когда затёрся МАС-адрес...

Последнее редактирование:
ну кто сказал что не поможет?
как раз пишут что помогает

но я советовать не возьмусь...ибо на свой страх и риск)))

У меня та-же самая проблема. На Ubuntu 12.10 сеть работает, на ХР не осуществляется приём пакетов. Материнская плата ASUS P5LD2-X/1333, сетевая интегрированная - Atheros. Сначала установил драйвер с диска, поставлявшегося вместе с материнкой - не определялось присутсвие кабеля (Сетевой кабель не подключён). Установил драйвер с официального сайта - сетевая только отправляет пакеты. Установлена проверенная сборка - WinXP SP2 English. Вшиты только MUI и Total Commander.

Забыл добавить - версия БИОС была последняя, но я всё-же перешил на всякий случай - не помогло.

Проблема всё ещё актуальна.

К чему подключена карта? Сталкивался при обслуживании абонентов дом.ру с проблемой несовместимости железа. Попробуй ради интереса включить любой промежуточный простейший хаб.

К чему подключена карта?
К роутеру :). Я на всякий случай местами перетыкал, всё бесполезно. Может если только роутер настроить, но как мне кажется это только полумера будет.

Daniellos, а как ведет себя пинг?
IP адрес в ручном?

Daniellos, а как ведет себя пинг?
100% потерь
IP адрес в ручном?
Когда в ручном - 100% потерь, при назначении динамического IP сетевая долго получает IP. Затем система выдаёт сообщение о том, что подключение ограничено или отсутствует.

а если вбить в ручную нужный адрес?

Назад
Сверху