• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с аудио драйвером

• Автор темы Автор темы san4es
  • Дата начала Дата начала

san4es

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Купил недавно ноутбук Toshiba Satellite L300-110. На этом ноутбуке была предустановленная ОС Windows Vista Home Premium. Мне она естественно не пришлась по душе после долгого пользования XP и я переустановил её на Windows XP Professional SP2. Проблема заключается в том, что звуковой драйвер теперь отсутствует. Короче говоря звука нет.
Качал с оффициальных сайтов ea.computers.toshiba-europe.com и csd.toshiba.com звуковые драйвера на свою модель под XP - ничего не помогло. После установки драйверов изменений не было никаких по сути.
Помогите советом что можно сделать ещё ибо на Висту я полюбому не вернусь (по личному желанию), а звук в ноуте полюбому нужен.

А как вы определили что отсутствует звуковой драйвер?

пуск - панель управления - звуки и аудиоустройства. Вкладка Аудио. Использоваемое устройство по умолчанию - список выбора пустой!

Диск с ПО к ноутбуку прилагался? С него можно драйвера переустановить.
Если нет, то какое звуковое устройство стоит?

А вот это надо ставить? - Драйвер шины Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) для звуковой подсистемы
High Definition. Где это можно найти, а то я загуглил и ничего по сути толком не нашёл.

Драйвера нужно ставить на все устройства, которые не определены на данный момент системой.

Я имел ввиду есть ли зависимость одного от другого? Надо ли соблюдать поочерёдность в установке драйверов?
С сайта Toshiba, как я уже писал, драйвер на звук ничего не дал.

Я лично устанавливал без определенной последовательности. А в Вашем случае, попробуйте еще скачать Realtek High Definition. Хотя конечно странно, дрова с "родного", так сказать сайта, и результата нет... Попробуйте вобщем еще Realtek HD.

Пробовал:
Realtek High Definition Audio Driver R1.86 (собственно драйвер с сайта Toshiba)
Realtek High Definition Audio Driver R2.01
Realtek AC'97 Audio A4.05.

Ничего из вышеперечисленного не помогло...
Может ещё какие-то тонкости есть?

После установки драйвера - диспетчер устройств - по звуковому устройству правой мышей - обновить драйвер - установка из указанного места (указываете путь к скаченному файлу с драйвером), а затем "обновить конфигурацию оборудования" выполняли?

На одном форуме написано, что для установки звукового драйвера нужно сначала установить драйвер шины Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) для звуковой подсистемы High Definition. Так вот его именно я не устанавливал, у меня его просто нет. А в инете я не нашёл где этот драйвер скачать под мой ноут. Думаю, в этом проблема. Скачал на сайте HP этот драйвер, но он даже не устанавливается на мой ноутбук.

А на диске с ПО который должен был идти с ноутом смотрели? И как с тем что я выше написал?

Диска к сожалению не было в комплекте. Способ, который выше не помог...

Я решал эту проблему на Х200 так:
выбирал неопределенный контроллер (сейчас не помню как он точно назывался, возможно что и Microsoft Universal Audio Architecture (UAA)) и нажимал установить драйвер -> поиск в интернете. Он все находил!
Попробуй так.

Кстати да. Вариант тоже.

=) Заработало !!! Огромное вам спасибо за помощь

Проблема с интернет-видео

Всем доброго времени суток! Проблема состоит в следующем: при просмотре видео с youtube воспроизведение не начинается пока видео не загрузится полностью. Т.е. видео воспроизводится не по мере загрузки, а после полной загрузки. Как это исправить?

Назад
Сверху