• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с авто усилителем Menace PA-S450

zlobin90

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с авто усилителем Menace PA-S450

Имеем:Усилитель Menace PA-S450 400watt 4 канала или 2 мостами
Напряжение примерно 12В. но производитель пишет еще "input voltage: low-level....2-4В, high level 2-10В"
Больше о нем ни чего не знаю. Приобретен б\у у знакомого, у него такое тоже как то было-как говорил, но прошло; я год с ним откатался потом такое, год пролежал дома вот теперь интересно что с ним...
В нем такая проблема: при включении загораеся диод что питание поступило, но он тут же выключается и т.д. влючится выключится, что может быть? Защита?
Смое интересное что визуально все гуд) Единственное что не в тему это тепловые пятна на плате отмечено зеленым, а красным кондер 50В 2.2 мКф(ногу нечаянно оторвал), его каким кондюком можно на время тестов заменить, т.к. не купить пока... Самое похожее что нашел дома это 50В 1 мКф их штук 6 но б\у, есть и меньше напряжением но побаиваюсь...
P.S. Плиз..Не ругайтесь если что не так, впервой с электроникой, но начинать с простого не стал, тем более пациент уже готов к опирации))

Вложения

• DSC00137.webp
    DSC00137.webp
    129.2 KB · Просмотры: 730
  • DSC00138.webp
    DSC00138.webp
    181.9 KB · Просмотры: 316
с какой частотой мигает иникатор?

конденсаторы если менять надо:
либо на такие же либо на большие, но не в коем случае не на оборот

Если есть мультиметр и тестер, советую проверить выходные транзисторы на КЗ.

с какой частотой мигает иникатор?

Так вспомню, примерно плавно за секунду загорается+ щелчек динамика(т.е. как бы питание поступило), потом так же тухнет, и так по кругу

Demonik понимаю но что есть, есть такого же типоразмера кондюки на 16В по 10 и 470 мКф на 25В по 10 и 100 мКф, другого напряжения нет:tehnari_ru_121:

Various сегодня принес мультиметр к счастью:tehnari_ru_942: как прозванивать транзисторы, и плиз какое положение на мультиметре(он обычный китайский DT832) инструкцию от мульта утерял, в нете есть, но так как принес недавно, еще не смотрел, так как я практик не люблю мурзилки читать, просто по простяцки обьясните и все:tehnari_ru_942: Думаю по вопросам ответил вполне разъясненно, если нет поправьте!! Спасибо!:tehnari_ru_235:

в положение на проверку диодов, черный щуп на центральную ногу транзистора, красным по другим ногам, у больших транзисторов значение а раене 570 должно быть, значение 001-003 - это кз, под замену

Various спасибо!! Тоесть прозвонить те которые на теплоотводах так? и те которые обведены?

для начала на теплоотводах, потом остальные

Так вспомню, примерно плавно за секунду загорается+ щелчек динамика(т.е. как бы питание поступило), потом так же тухнет, и так по кругу
похоже что преобразователь не может запуститься...я бы начал с его проверки если вы говорите была такая проблема и исчезла потом...получается что мощник живой (еслиб транзистор был дохый то он ни как не заработал бы)...а вот преобразователь запросто может глючить из за какого нибудь конденсатора

Так пока не прозванивал, покапался, в мышке нашел такой же кондер как сломал 50В 2.2 мКф но размером меньше раза в два, такой на пробу можно паять?

Так пока не прозванивал, покапался, в мышке нашел такой же кондер как сломал 50В 2.2 мКф но размером меньше раза в два, такой на пробу можно паять?
размер не важен важно параметры и когда будете ставить соблюдайте полярность

У меня токсий 1000 бал четырехканальный, выдодник один мертвый был, но включался и пел при этом на 3 канала

Высплюсь, кондер впаяю :tired:и буду прозванивать, ибо он был сломлел позже (хотя кто знает может и в нем дело) чем начались проблемы т.е. при спешном демонтаже:tehnari_ru_093:

Назад
Сверху