• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с БП, монитор?

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phil25

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Проблема с БП, монитор?

Всем Доброго дня!!! Проблема в следующем: принесли комп (вместе с монитором) по словам владельца при работе вырубается монитор (пропадает изображение и подсветка(не видно изображения, еслипосветить фонариком)), хотя монитор работает (не переходит в режим ожидания, светодиод горит на мониторе, а не моргает)и системник тоже продолжает работать.
Конфигурация:Материнская плата ASUS P5VD2-MX
Процессор Core2Duo E6300
Видеокарта Radeon HD4350
Винчестер Hitachi 164Gb
БП Powermaster 350Вт 12В - 11,8 намерял на 5В - 5,2 Намерял
Теперь вопрос: что не так и в чём может быть проблема?
Было сделано менялся БП, вроде бы всё нормально работало, но не было достаточно времени на проверку. Вынималась/протирались контакты оперативки, ставились планки в другие слоты. Ставилась другая видеокарта с доп. питанием, тоже всё нормально,но долго проверить не было времени. Когда монитор уходит в режим ожидания, и шевелишь мышку, кратковрменно появляется изображение. Подключил к своем монитору, всё покзывает

Ещё заметил странность с мониторм, когда вытягиваешь из него кабель изображения, то он сначала показывает что нет кабеля, а потом чёрный экран без заставки что вставить кабель и светодиод горит постоянно, не моргает

мб в монике бп( или инвертор), подглючивает вы его случаем не разглядывали в открытом виде? фоток не завалялось платы в хорошем качестве?

пока не понял как его разобрать, а вообще если подключать монитор к другому системнику он работает нормально и системник с другим монитором нормально работает, а вместе не хотят, щас попробую монитор подключить к своему системнику и пару дней поработать сним

моник чтоб разобрать... у меня на самсунге, чтоб добраться до задней части монитора, сперва надо снять переднюю рамку поддев её чем то очень острым, велик шанс поцарапать и попортить пластик, ну и т.д. Так что это в последнюю очередь.

разборка показала вздувшийся конденсатор 1000мф х25В. Фото прилагаю, всё остальное - визуально цело

Вложения

• P1290578.webp
    P1290578.webp
    74.6 KB · Просмотры: 394
  • P1290579.webp
    P1290579.webp
    36.5 KB · Просмотры: 153
  • P1290580.webp
    P1290580.webp
    57.4 KB · Просмотры: 145
  • P1290581.webp
    P1290581.webp
    46.2 KB · Просмотры: 130
  • P1290582.webp
    P1290582.webp
    53.4 KB · Просмотры: 186
Я хочу чтоб вы понимали с кем вы общаетесь - не со спецом, а с владельцем двух мониторов и трех инверторов из которых работает только один:) Информирован только исходя из обсуждений моей проблемы... попробую откопать свою тему и кину ссылку. Там помимо конденсаторов есть еще элементы платы с другой стороны, которые визуально выглядят нормально, без замера протекающих токов нельзя понять робит/не робит.

спасибо, за ссылку, но я думаю что вздутый конденсатор в любом случае под замену, и конечно подожду спецов для более компетентного мнения и решения проблемы

а чего нас ждать?)
менять кондер без вариантов. :D

ждать, потому что за пол дня никто не отозвался, а из всего написанного выходит что он может быть причиной всех глюков?

очень даже вероятно, менять, и тестить.

что он может быть причиной всех глюков?
В моем мониторе именно из за одного кондера и не работала подсветка. А выключался он, когда хотел и на сколько хотел. Заменил, пялюсь в него (в монитор) дальше.

я заменил, вроде бы нормально, буду тестить, пока не собирал

теперь другая проблема нарисовалась, монитор работает, не выключается, но цвета как 600 на 800 и 16 бит, какие-то расплывчатые, что это может быть?

Ещё вертикальные тонкие полоски и мерехтение как-будто тени анимируют от изображения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху