• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с CD-ROM'ом после upgrade

Director

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Всем доброе время суток! Вопрос к знатокам: вчера приобрёл новый процессор Intel Core 2 Duo 2.67 и материнскую плату Asus P5B-V, собрал, переустановил Windows и начал уже радоваться жизни, но вдруг выяснилось, что мой DVD-ROM (NEC DVD_RW ND-3500AG) не воспринимает ЧИСТЫЕ болванки, как CD-R/RW, так и DVD-R/RW! В диспетчере устройств дисковод опознан, в BIOS'е также, но прожиг болванки не удаётся выполнить ни одной программой. Переустановка Windows ничего не дала; принёс с работы другой пишущий DVD-ROM - абсолютно та же история, не пишет! Дисковод подключен обычным широким шлейфом (не знаю, как он правильно называется) к единственному возможному разъёму на материнской плате, на этом же шлейфе после дисковода ''висит'' жёсткий диск - с ним никаких проблем. Да, до того момента, как задвигается лоток с болванкой, дисковод называется как ''DVD-RW дисковод (E:)'', как только болванка попадает внутрь, название меняется на ''CD-дисковод (E:)''. Что за бред такой и как с этим бороться? Был бы очень признателен за помощь.

DVD-ROM тоже новый? Раньше проблем с ним не было?

Biggi написал(а):
DVD-ROM тоже новый? Раньше проблем с ним не было?
DVD-ROM не новый, раньше с ним не было НИ МАЛЕЙШИХ проблем. Врядли дело в нём, т.к. второй DVD-ROM тоже ''отказался'' записывать.

Хмм.. непонятная штука.
Может попробовать на другой шлейф повесить.., так, в порядке полного бреда...

Biggi написал(а):
Хмм.. непонятная штука.
Может попробовать на другой шлейф повесить.., так, в порядке полного бреда...
Вот и я в непонятках! Сам шлейф я менял - результат нулевой, да и особо не надеялся, т.к. хард-то пашет превосходно на том же шлейфе!
Подключить шлейф к другому разъёму нет физической возможности, т.к. такой разъём на ''матери'' всего один (зато SATA аж 5 штук). Возможно, есть смысл приобрести и установить дисковод, подключающийся к motherboard посредством SATA?

Director написал(а):
.... на этом же шлейфе после дисковода ''висит'' жёсткий диск ...
А раньше винт и CD-ROM на разных шлейфах сидели? Возможно в этом проблема. Кто-то из спецов тут писал как-то, что это не желательно(винт и CD на один шлейф).

Роман 84 написал(а):
Director написал(а):
.... на этом же шлейфе после дисковода ''висит'' жёсткий диск ...
А раньше винт и CD-ROM на разных шлейфах сидели? Возможно в этом проблема. Кто-то из спецов тут писал как-то, что это не желательно(винт и CD на один шлейф).
Да, раньше DVD-ROM и HDD были на разных шлейфах; об этом я тоже думал, отключал винт совсем (системный хард у меня подключен через SATA, а на этом только данные), т.е. на шлейфе был один дисковод. Не помогло.

Можно и SATA, можно и SCSI... Если честно, я не понимаю физики процесса этой траблы. Для записи НЕ используется другое прерывание, или что-то в таком духе. Значит шлейф не причём. Имхо дело в дровах, в проблеме биоса или совместимости. Возможно, стоит подождать месяцок, выйдет новый биос или дрова, и трабла исправится сама собой...
Подождём ребят, может кто подскажет.

А винда определяет один дисковод или присутствует еще и виртуальный .....?

Т.е если вы заходите в мой компьютер у вас один ? И не установлен алкоголь и иже с ним ?

V_Bond написал(а):
Т.е если вы заходите в мой компьютер у вас один ? И не установлен алкоголь и иже с ним ?
Совершенно верно! После переустановки Windows на компе стоят все необходимые драйверы, WinAmp 5.33 и Ulead Burn Now 1.50.13 - этой прогой записывал все диски до обновления железа.

Вобще я вас так и не понял..... похоже вы вместо пишущего двд используете его виртуальный образ.....(если я правильно все понял)......

V_Bond написал(а):
Вобще я вас так и не понял..... похоже вы вместо пишущего двд используете его виртуальный образ.....(если я правильно все понял)......
А откуда он мог взяться? Но, если вы правы, подскажите - что делать-то? У меня скоро может взрыв мозга случиться, второй день с этим дисководом сражаюсь :-)!

... просто уберите (удалите Виртуальные CD- ромы, если имеются), не к чему они...

помогите подобрать

Добрый день,решил поменять материнскую плату,но в железе ноль.Пожайлуста подскажите какую можно взять чтоб подходила к сжелезу которое стоит сейчас и чтоб на неё потом можно было поставить более мощноею

Кто же знает какое железо стоит у тебя сейчас,скажи хоть какая мать?

мать - ASUS P5LD2/C Socet 775. i945P.DDR2. PCI-E16x. Sound. GigLan. SATA RAID. ATX,
проц - BOX Intel Core 2 Duo E4400 2.0Ghz (Socket 775) 2Mb. 800MHz (Allendate) (SLA3F)

виталий76 написал(а):
мать - ASUS P5LD2/C Socet 775. i945P.DDR2. PCI-E16x. Sound. GigLan. SATA RAID. ATX,
проц - BOX Intel Core 2 Duo E4400 2.0Ghz (Socket 775) 2Mb. 800MHz (Allendate) (SLA3F)
Вот выбирайте в зависимости от средств...
pick_image.aspx

ASUS P5Q Socket775, iP45, 4*DDR2,PCI-E,ATA133,SATA+RAID,ALC1200 8ch,GLAN,1394,ATX - 3736 руб Технические характеристики
pick_image.aspx

ASUS P5N-D Socket775,NF 750i SLI, 4*DDR2, 2xPCI-E,ATA133,SATAII+RAID,ALC883 8ch,GLAN,ATX - 3736 руб технические характеристики
pick_image.aspx

GigaByte GA-EP45-DS3L Socket 775, iP45, 4*DDR2, PCI-E,ATA133,SATA,ALC888 8ch,GLAN,ATX - 3140 руб Технические характеристики

Большое спасибо,а к ним подойдёт процессор Intel® Core™2 Duo E8400 | 3.00GHz | Socket 775 | 6MB | 1333MHz | BOX?

Назад
Сверху