• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблема с дисководом

wl.natali

Новые
Реакции
0
Баллы
0
проблема с дисководом

Всем привет! Я в своём стареньком компе поменяла дисковод.Все подключила,но теперь с ним не идет загрузка.Когда отключаю все грузится нормально.

wl.natali
Дисковод IDE? Проверьте установку перемычки.

все проверила.Но толку ни какого.Может на нем стоит блокировка?

если бы я еще в этом разбиралась?:confused:.не знаю.А где можно посмотреть?

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------

Привод IDE

wl.natali, посмотрите на рпиводе джемпера (перемычки),
чтобы стояли на Slave ...

Возьмите старый привод, посмотрите как расположена перемычка на нем, на новом установите так же (схема размещения перемычек обычно рисуется на корпусе).

Если подключение по SATA, то надо ставить дровину на мамку. Если по IDE, то смотри перемычку на корпусе девайса.

Назад
Сверху