• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с доступом к папкам и файлам

• Автор темы Автор темы Leonty
  • Дата начала Дата начала

Leonty

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с доступом к папкам и файлам

Добрый день!
Проблема следующая:
На ноуте все данные хранились на отдельном жестком диске. Все папки были привязаны к системным папкам (документы, видео, загрузки и пр.)
Заходил в Windows 10 под учетной записью. Все корневые папки на этом диске были расшарены, кроме папки документы. Их всего штук 5 было.

Так вот проблема в чём...
Сегодня сдал ноут в ремонт. диск вставил в USB бокс для 2.5 дисков. Подключил к стационарному компу. Все папки видны, ко всем есть доступ, кроме папки ДОКУМЕНТЫ. а там вся работа за последние 10 лет... а ноут вернут недели через 3....
Попробовал описанные в интернете приёмы по изменению прав пользователя в разделе безопасность, но при применении изменений выдаёт ошибку - не имеете прав на изменение!
Подскажите пожалуйста, как быть и что делать! я знаю пароль и имя учётной записи на ноуте, но куда и как это применить не знаю!

Смените владельца всей папки и распространите это на все объекты внутри. Это займет какое-то время.

Скопируйте папку "Документы" на жесткий диск стационарного компьютера, попробуйте открыть копию.

внёс изменения в реестр, как в п.2 - ничего не произошло...
дальше ничего не понял, сложновато для меня)

дальше ничего не понял, сложновато для меня)
Зажимате правую клавишу Shift и правой кнопкой мыши по проблемной папке. В меню кликнуть на Смена владельца После чего пробуйте работать с папкой.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    28.3 KB · Просмотры: 127
не даёт скопировать! нет прав!
Ах он проказник! :) Так сделайте это не из Windows. Скачайте образ диска http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescuedisk/updatable/kav_rescue_10.iso, создайте из него загрузочный CD-диск или флэшку, загрузитесь с него (неё), и скопируйте с помощью встроенного файлового менеджера. LiveCD на основе Windows PE лучше не использовать, там та же проблема с правами может возникнуть.

Зажимате правую клавишу Shift и правой кнопкой мыши по проблемной папке. В меню кликнуть на Смена владельца После чего пробуйте работать с папкой.

Огромное спасибо! Сработало!!! Не сразу разгладел смена владельца!!!
Я спасён!!!)))

При возвращении диска обратно в ноутбук, вполне возможно ситуация повториться. Там это тоже по идее должно сработать.

ОФФ..
В который раз убеждаюсь что в Windows начиная с восьмерки с назначением прав совсем все плохо. Постоянно приходиться извращаться.

Назад
Сверху