• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с доступом

andrew1701

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с доступом

Ребят не сочтите нубом, я в сетях не сильно разбираюсь.
Вообщем есть такая схема(рисунок 1) нужно взять взять и соединить ноут и стац, для обмена файлами
интернет работает на обоих, все норм..
При попытки зайти с одного на другой(и в обратном направлении, выдает такую вот ошибочку:

Вложения

• a1.webp
    a1.webp
    68.1 KB · Просмотры: 98
покопался, с одногов принципе можно зайти(с ноута на стац), но требует пароль, с стаца на ноут нельзя, ошибка осталась

Создай пользователя на ноутбуке, лучше с правами администратора, с паролем длиной не менее 5 символов, и открой сетевой доступ к нужной папке для этого пользователя. Желательно хотя бы один раз зайти на ноутбуке под этим пользователем локально, чтобы создался профиль и применились настройки, потом можно будет входить под этим именем через сеть.

о спасибо, попробую, отпишусь

нет, не работает, может я что то не то сделал?

вы пробовали создать сетевую шару на ПК (на который пытаетесь зайти)?

вы пробовали создать сетевую шару на ПК (на который пытаетесь зайти)?
если вы внимательно читали
Ребят не сочтите нубом, я в сетях не сильно разбираюсь.
то я бы посоветовал объяснить более доступно автору что именно вы имели в виду

вызовите диалоговое окно «Выполнить» (Run) комбинацией клавиш Win+R и введите в нем команду shrpubw.exe, где откроется окно настройки каталога общего доступа. Согласно подсказкам сможете сделать каталог на общий доступ.

или можно пойти другим путем:
Панель управления -> Все элементы панели управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Дополнительные параметры общего доступа.

Включаем сетевое обнаружение и выключаем защиту по паролю.
Далее на любом каталоге: Свойства -> Доступ -> Общий доступ -> Добавляем пользователя "Все", даём ему доступ "Чтение и запись".
после этого с другого ПК пробуем зайти на расшаренный каталог.
\\<IP или имя_ПК>\

где: <IP или имя_ПК> - имя или IP адрес удаленного ПК

Последнее редактирование:
XELFAER - С этим все понятно, у меня папки есть с общим доступом...

для более понятного вот
скриншоты со Стационарного ПК

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    55.6 KB · Просмотры: 73
  • 2.webp
    2.webp
    27.8 KB · Просмотры: 86
  • 3.webp
    3.webp
    52.3 KB · Просмотры: 75