• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с драйверами Creative Audigy

• Автор темы Автор темы outta
  • Дата начала Дата начала

outta

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Проблема с драйверами Creative Audigy

Creative Audigy
Если я её тупо юзаю с родными дровами без своих настроек, то всё путем, но если я хотя бы даже включу её в 4-канальном режиме, но начинается вываливаение БСОДа...
Если устонавливаю родные дрова то ещё хуже... попробую описать как я ставил дрова...
стояли у меня родные дрова и работала она в стерео режиме.. вставил диск, установил с диска всё ПО. Перезагрузил, а плата-то и не работает... в винде есть, в настройках аудиообоарудования тоже есть, но если я её устонавливаю как звуковое устройство по умолчанию, то винда отказывается её использовать. Перезагружаю комп, один пень. Удаляю из системы, после перезагрузке при установке пытаюсь подсунуть винде родной креативовский диск, но винде пофиг... она тупо ставит свои виндовские дрова. Ну ладно, фиг с ним... пытаюсь дургим путем.. удаляю плату в диспетчере оборудования, при установке указываю путь к диску. Ставлю... пофиг, разницы с родными дровами ноль... синий экран в 4канальном режиме. Ставлю к креативовским дровам ещё и ПО с диска, но пофиг, ничего не работает, синие экраны демонстрирует, либо просто ПО не хочет работать корректно.
Во время установки креативовского ПО тоже бывает сини экран...
Мама у меня асус с какой-то звуковухой HD... ну там 6 дырок на задней панели, 2 на переднюю выносятся..
В принципе меня и интегрированная в материнскую плату звуковуха устраивает, но мои программы работы со звуком там тормозят... да и качество входов там ужас...

Задолбало ужасно короче... это не плата а головная боль...
Скажите, что с ней делать? Как заставить её работать на 4 канала, при родных куреативовских дровах и ПО?

что у тебя за ос?

сколько ват блок питания? (+ напиши полностью конфиг Пк.)

после чего началость?

если ос - vista или 7 - советую попробовать дрова kx project - у меня была подобная ситуация с SB Live! в 7-ке.

В биосе интеграшка не отключается....
С офсайта можно скачать, но толку-то... если с диска не ставится, то чем поможет софта с офсайта?

1.вероятно не совместимость карты с материнкой.
2.ты ставил драйвер чипсета ? перед установкой всех драйверов?
3.попробуй поставить бп, с более высокой мощностью
+ попробуй найди два обновления "KB935448 и KB888111" для виндовса, возможно смогут помочь в этом.(если это, глюк ос)

*. все же посмотри в биосе, АС-97\или ICH7 ( или по типу !!) для отключения интегрированой.

Очень странно...
А под Виндой отключается интегрированная?

В смысле? Отрубить можно в диспетчере железа, но вообще тупо можно переключить с одной платы на другую....

1.вероятно не совместимость карты с материнкой.
2.ты ставил драйвер чипсета ? перед установкой всех драйверов?
3.попробуй поставить бп, с более высокой мощностью
+ попробуй найди два обновления "KB935448 и KB888111" для виндовса, возможно смогут помочь в этом.(если это, глюк ос)

*. все же посмотри в биосе, АС-97\или ICH7 ( или по типу !!) для отключения интегрированой.

1.Это как? Почему тогда она в двухканальном режиме с виндовскими драйверами на ура пашет?
2.Драйвер чипсета ставил, но вроде не прям сразу. Но точно перед тем как стал ставить всякую фигню с креативовского диска
3.Да вроде и этого должно хватать... чему там у меня жрать-то много? Там всё не такое уж и прожорливое...кроме проца, он 95 ватт...

В биосе ещё раз гляну... но вроде там нету... надо мануал почитать к плате

OUTTA давай у тя эту звуковуху куплю?

Ну что? Нет больше советов? Я тут попробывал её на других компах, всё изумительно, потом попробывал отключил интеграшку у себя, вытащил креативу и включил комп. Потом поставил креатива и включил, загрузил... без изменений...

OUTTA давай у тя эту звуковуху куплю?
Сомневаюсь, что мы живем в одном городе, или даже в близко расположенных городах=)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху