• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с драйверами мыши

crazy_mActep

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с драйверами мыши

в один неприкрасный момент после загрузки винды перестала работать мышь PS/2 (я не помню, но возможно до этого работа с виндой была завершена некорректно)

трабла не в самой мыши(я пробовал её и на дрйгом компу), а именно на програмном уровне...

уже испробовал :
- пробовал "обновить" дрова ч/з тот же диспестчер устройств, но пишет что нет необходимости установки новых драйверов
- удалял устройство из того же д.у. и перезагружал винду внажде что встанет на свои места
- вынимал мышь из порта загружал без неё, потом снова с ней
- запускал дигностику системы и исправление ошибок в загрузке винды ч/з F8 перед загрузкой виндоус - написали что система успешно загружена и ошибок не найдено
- зупускал восстанволение системы, но точек восстановления не оказалось =(
- проверял системы на вирусы KAV2011 - всё чисто
- наконец открывал диспетчер устройств, мышь, смотрел какие файлы отвечают за дрова (i8042prt.sys, mouclass.sys), брал HDD и шёл у другу - заменял эти свои файлы файлами с его оси (ОС идентичны)
- подключал USB-мышь, прикол! та же проблема! мышь не работает!

переустановка ОС крайне и крайне нежелательна т.к. она вообщем отлично до этого работала, а главное - скачка, переутсановка всех программ, и настроек в них займёт не меннее 10 часов =(

в другой порт включать пробовали?

Попробуйте загрузиться с какого-то загрузочного LiveCD или LiveUSB, поддерживающего управление мышью, проверьте ее там. Себе другую мышь пробовали ставить?

Попробуйте загрузиться с какого-то загрузочного LiveCD или LiveUSB, поддерживающего управление мышью, проверьте ее там. Себе другую мышь пробовали ставить?
пробовал USB-мышь - тож не работает,
однако поставил на свой старенький 20Гб диск новую ось - там обе мыши прекрасно работают, так что проблема НЕ в железе - 100% факт ...

Может попробовать поиграть службами.. Сравнить с новой осью, какие должны быть запущены... Хотя не уверен в успехе

тут на одном форуме написали что возможно из-за интивируса может быть если неправильно уго ставил или удалял..и я действтельно вспомнил что аккурат до этого я поставил KAV2011 а прошлый KAV2010 пришлось вручную удалять (т есть в реестре он остался) тк я не неашёл его ни в удаление программ ни унинсталлятора

я щас спомщью RegOptimizer удалил все записи о касперском и автоматически почистил реестр но проблема не решилась ((((
хотя видимо действительно из за-за касперского...
мож кто-нить сталуивался?

удали pskill.exe ,просканируй в безопасном режиме прогай Dr.Web Curelt.....полную проверку и все

да касперский такой когда его сносишь он забирает засобой все куда залес

sanek18rus не нашёо нигде pskill.exe, просканировал Dr.Web Curelt - всё чисто
павел12 это програ ориентирована тока на юзанье с мышкой, бегать по ней ч/з TAB или дригими прочими клавишами без мыши низя, сожалению =(

а смысл? я прбовал USB-мышь она тож не работает((

Назад
Сверху