• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с драйвером Realtek

• Автор темы Автор темы nosor
  • Дата начала Дата начала

nosor

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с драйвером Realtek

Народ, всем привет. Помогите понять, что происходит.
Исходные данные - есть системник Dell Optiplex 9020 со встроенной звуковой картой, и установленной Windows 10. Есть колонки Bose Companion 3 II.
Короче подключаю колонки к компу - звук от сателитов как из бочки, приглушенный, неприятный, от саба звук идет как от обычной колонки. При попытке все это дело настроить - в настройках звука у меня нет никакой схемы расположения колонок, кроме стерео. Т.е. 2.1, 5.1, 7.1, квадрофонический звук отсутствуют совсем. Даже когда я лезу через настройку софтины для звука Делл, там такая же петрушка - ниспадающий список неактивный.
Я уже драйверы переустанавливал раз 8, откатывал и т.д. Ничего не помогает.
Удалил вчера устройство из диспетчера устройств и о чудо, музыка с ютюба заиграла как положено, в диспетчере вместро устройства Realtek появилось устройство с поддрежкой High Defenition Audio (вроде), но при этом пропали все остальные звуки - то есть системные, скайп стал работать без звука и т.д.
Собственно сабж - можно что-нибудь придумать с драйверами, чтобы они заработали как положено, можно ли накатить какой нибудь альтернативный драйвер вместо реалтека. Может надо брать отдельную звуковую карту, но где гарантия, что с теми дровами все заработает как надо.

Сейчас, снес драйвера заново, системные звуки есть, в скайпе указал динамики, все работает, музыка гуд, а все остальное как из бочки. И настроек соответственно никаких нет (
А отдельно есть софт, чтобы был какой-нибудь эквалайзер именно на компе, а не в плеерах?

В настройках реалтека есть настройки Звуковой эффект и эквалайзер. Что мешает настроить звук там?

Вложения

• 48.webp
    48.webp
    58 KB · Просмотры: 450
Да нифига у меня такого нет, я вообще не понимаю что такое происходит. Дрова сношу, устройство само определяется. Причем сейчас оно определяется как Realtek Defenition Audio. Настроек нифига нет, выбрать 2,1 не могу, такого интерфейса как на картинке выше у меня тоже нет.

В диспетчере устройств найдите свою звуковую, правой кнопкой по ней и выберите "Свойства", там на вкладке "Драйвер" посмотрите кто поставщик драйвера, в том же окне на вкладке "Сведения" скопируйте ИД оборудования и вставьте в своё сообщение.

Скрин давай чего есть.

Ща будет, как сюда картинки вставлять? могу только вложение сделать, может потому что ник свежий?

Сейчас в настройках Делл Аудио тыкал, натыкал средний размер динамика, вроде бы буфер забубнил, чутка поковырял эквалайзер в этой же проге, все равно не то.

Ковырять настройки дальше или смириться.

Драйвер правильный стоит, только управляться звуковая должна не с помощью "Dell Audio", а с помощью "Диспетчер Realtek HD". Здесь посмотрите "Панель управления (классическая) > "Оборудование и звук" > "Диспетчер Realtek HD".

Чет не вижу "Оборудование и звук", я когда удаляю устройство, у меня все равно после перезагрузки звуковая как устройство Реалтек отображается, но ПО от Делл отсутствует. Может так и сделать? Но в любом случае почему у меня нет в настройках возможности выбрать 2.1?

4.webp

Блин, когда под ХР работал, купил карточку Genius и колонки Microlab 5.1 были и все работало как часики. Тут вроде бы куда все проще должно быть, ан нет )

Чет не вижу "Оборудование и звук"
А если кликнуть мышкой по "Панель управления" вверху перед надписью "Все элементы панели управления"? Похоже, "Dell Audio" замещает "Диспетчер Realtek". А что происходит, если скачать и установить драйвер Realtek самостоятельно? "Dell Audio" в списке установленных программ отображается?

В списке установленных программ его нет. Я так думаю когда я в ДУ сношу оборудование, при перезагрузке винда сама чистый драйвер накатывает, поэтому я вижу устройство Реалтек даже без установки дров вручную.

5.webp

Я так думаю когда я в ДУ сношу оборудование, при перезагрузке винда сама чистый драйвер накатывает, поэтому я вижу устройство Реалтек даже без установки дров вручную.
Конечно, причём это может делать не только Windows, но и программа мастер обновления от производителя материнки или ноута, которая запускается вместе с Windows. Но нужно попробовать вручную накатить, нет гарантии, что драйвер автоматом скачивается именно с сайта производителя звуковой Realtek, а не откуда-то ещё.

Короче поковыряю еще, если ничего не получится, то отпишусь. Спасибо большое за ответы.

Назад
Сверху