• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с двумя видеокартами на ноутбуке

• Автор темы Автор темы lShaman
  • Дата начала Дата начала

lShaman

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с двумя видеокартами на ноутбуке

Уважаемые знатоки, проблема вот вот в чем. У меня ноут HP Pavilion 17-e072sr, виндовс 8.1 Pro( не лицензионная) 64 бит, 6 гиг оперативки, 2 видеокарты Intel HD 4000 и Radeon HD 8670M, так вот драйвера на эти карты установлены вроде правильно но ноут работает почему то только на встроеной, мне сказали что, мол сам комп решает когда задействовать ту или иную карту, но в играх и так далее работает только встроенная и в итоге игры тупят но дискретная так и не подключается... Где то вычитал что можно принудительно в биосе включить дискретную, полазив в биосе в итоге пришлось переустанавливать виндовс...( вернув конечно пункты которые изменял в исходное положение)

Вложения

• Снимок1.webp
    Снимок1.webp
    29.9 KB · Просмотры: 147
  • Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    21.1 KB · Просмотры: 94
так вы запустите игру на дискретной видеокарте и сравните с простым запуском, уверен что игры работают на дискретке.
чтобы запустить на дискретной видеокарте игру, правый клик по ярлыку игры и выбрать "запустить с графическим процессором" и выбирайте радеон.

так вы запустите игру на дискретной видеокарте и сравните с простым запуском, уверен что игры работают на дискретке.
чтобы запустить на дискретной видеокарте игру, правый клик по ярлыку игры и выбрать "запустить с графическим процессором" и выбирайте радеон.

Сейчас именно нету игрушки, скачаю попробую, но я точно помню такого пункта у меня нету ибо часто клацал правым кликом по ярылку игры что бы запустить в режиме совместимости

Хотя вот, старая игрушка не требующая установки, как видите такого пункта нету... или я не вижу

Вложения

• Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    68.3 KB · Просмотры: 203
так у вас официальный драйвер на радеон не установлен, исправьте это немедленно!)

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    149.9 KB · Просмотры: 374
так у вас официальный драйвер на радеон не установлен, исправьте это немедленно!)

Хм, я дрова скачивал с офф сайта hp для этого ноута, да и боюсь случиться как в прошлый раз, я позволил винде самой обновить драйвера... итог печален

проблема радеоновких "драйверов" в том, что в половине новых изданий нет дров как таковых, а только обновленное ПО.

проблема радеоновких "драйверов" в том, что в половине новых изданий нет дров как таковых, а только обновленное ПО.

Если не трудно, дайте ссылку откуда скачать офф драйвер... я боюсь скриворучить, и походу вопрос, офф драйвер ставить поверх что у меня сейчас стоит или удалив его ?

Спасибо, попробую, скорость маленькая, лимитируют видимо. Надеюсь поможет

Установил, на ярлыке такого не появилось, + в диспетчере не определяется точно видеокарта

Вложения

• Снимок3.webp
    Снимок3.webp
    30.4 KB · Просмотры: 167
Может кто сталкивался с подобным ... ?

другого способа нету что ли...
Работоспособность сборок и нелицензионных продуктов не гарантирована.

А вы качали программу по верхней ссылке (Catalyst Software Suite), или по нижней (Latest Beta Driver)? Я говорю про страницу, которую дал Серёга.

Работоспособность сборок и нелицензионных продуктов не гарантирована.

А вы качали программу по верхней ссылке (Catalyst Software Suite), или по нижней (Latest Beta Driver)? Я говорю про страницу, которую дал Серёга.

Да я оттуда и скачал поставил их в итоге я выше скрин присылал, в итоге модель видеокарты не указывается а просто серия на сколько я понял

Обе скачали?

не распознает в диспетчере точно модель видеокарты после установки
Думаю, драйвер адаптирован под всю серию (или линейку), поэтому и название такое ставит..

На ум приходит одна мысль - снести все имеющиеся дрова с чисткой системы и поставить только лишь свежескачанные. Если что, дистрибутивы оригинальных драйверов?

Думаю, драйвер адаптирован под всю серию (или линейку), поэтому и название такое ставит..

На ум приходит одна мысль - снести все имеющиеся дрова с чисткой системы и поставить только лишь свежескачанные. Если что, дистрибутивы оригинальных драйверов?

пробовал так же, переустанавливал ОС и заново дрова ставил офф сайта что выше мне дали, в итоге так же показывает в диспетчере только серию но модель не видит... а в данный момент стоят дрова с самого сайта ноута hp и модель определяется, но как и в заголовке написано она не подключается...

Хорошо. Тогда вернемся к биосу - не нашли там настройки видео? По логике, должно быть в подразделе типа Integrated Peripherals или Onboard Conrtollers.

Назад
Сверху