• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с экраном Acer TM 2413 WLC.

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Народ подскажите,у меня Acer Travelmate 2413 WLC,я как обычно пришел домой,поставил ноут на стол,включил.Изображение рабочего стола съехало в угол, а по краям как будто рамка размытая,изображения не растягивается на весь монитор и разрешение изменить не получается.А так все остальное работает нормально.Что делать?

может - глюк видео драйверов... пробуйте видео драйвер переустановить. или Ф8 (безопасный режим., ---) справка и поддержка --) Востановление системы)

А из за перепада температуры такое может произойти?

смотря какая разница в температуре... (обычно конденсат коротит какие либо вещи, что влечет за собой их выход из строя., поэтому в каждом мануале на аппарат пишут - Дать аппарату адаптироваться к температуре в течении - 2 часов)

а скриншот можно поглядеть?

это постоянно, или зависит от положения экрана?
просто я думаю что это может быть связано , с двумя вещами, : шина.. и разрешение экрана

Экран постоянно в таком положении,и самое интересное прискинить не получается.Разрешение только 1024 на 768,больше разрешения просто нет.Оно может появиться если убрать галочку "неотбражать неподдерживаемые режимы".

Странная трабла... для начала, все - таки рекомендую програмную часть проверить. а затем уже аппаратно лезть. хотя что-т мне здается очередной глюк виндовз путем испорченного системного файла... (востановление системы)., драйвера., ну и тд. там видно будет.
Кстати прогрузка Биоса - тоже смещена, или нормально идет....

я так понимаю,(судя по фотке) у вас широкоэкранник наверное 16:10 , значит разрешение должно быть не ниже чем 1280х800,
я так пологаю что у вас просто драйвер видео карты, либо не рабочий, либо не правельный, либо его вообще нет..
маленькая пометка!! скачивание обновлённых драйверов, для десктопных машин, совершенно бесполезно для ноутов... мобаил чипы отличаются от десктопных, и имеют разные драйвера, и версии... необходимо установить именно точный драйвер.. его можно найти здесь.. http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html
но прежде необходимо, удалить старый, в безопасном режиме (при загрузке F8).. после этого отказаться от установки дравера Windows, и установить родной драйвер...

кстати, я заметил что у вас стоит русский Windows, значит вы родной удалили, и установили свой.. а драйвера вы все правельно установили? ведь Acer не даёт никаких дисков в комплекте, и выдрать из имеджа , драйвера , тоже не возможно... советую, всё же скачать по ссылке , и установить, всё как и должно быть...

Смещено все Биос,загрузка винды.А дрова я поставил правильные именно для своей модели.Где-то прочитал что от подобной фигни можно избавится вынув и вставив заново элемент питания(аккумулятор),что думаете по этому?

попробуй.... но мне кажется что это шина, или контроллер матрицы парит...
странная проблема.. а как там сервисом?

я бы ещё попробовал, отсоеденить или пошевелить шину, и на матери, и на матрице..

... тогда смело (вперед и с песней) иди в сервис и пусть Умные дядьки тебе его чинят :). только смотри чтоб пломбы и тд все на месте было, а то пропадет гарантия, если разбирал его уже....

даа, они там под микроскопом на болты смотрят... :) сам смотрел 5 лет подряд, правда я зная клиентов, старался, не говорить начальству, о том что разбирали, но есть и козлы в сервисах.. они бабки всё равно получают, а клиентов терпеть не могут, вот и выкапывают даже то чего клиент не делал... :(

Как правильно установить новые драйвера на видеокарту взамен старым?

Подскажите пожалуста как установить новые драйвера для видеокарты RADEON 4850? Сейчас у меня стоят 8.6 а я сотрю что уже вышли 8.8 и 8.9 http://game.amd.com/us-en/drivers_ca...p/radeonxip-xp. ОС У меня ХР. Какие мне необходимо установить 8.8 или 8.9 и как правильно это сделать? Вопрос для вас покажется простым, но тем не менее хотелось бы все делать правильно а не методом тыка. И подскажите пожалуста что это за драйвер WDM Integrated Driver? Всем заранее спасибо.

Удалите старые дрова через Панель управления>>Установка и удаление программ, перезагрузите комп и устанавливайте новые

ATI Catalyst™ 8.9 Display Driver for Windows XP Professional/Home Edition

Catalyst Software Suite 34.9MB 8.9 September 17, 2008 Display Driver Catalyst Control Center WDM Drivers
Вот эти ставьте.

Удалите их как было сказано выше, затем ставьте эти.

Удалять лучше специальной программой деинсталлятором, она чистит лучше, после панели управления наверняка останутся какие-нибудь значения и ключи в реестре,на работу компьютера это не повлияет (пока) но зачем лишний мусор

А что это за специальная программа? Где ее взять и как ей это сделать?

Назад
Сверху