• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с экраном

• Автор темы Автор темы tokeda8
  • Дата начала Дата начала

tokeda8

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Проблема с экраном

тут на комуникаторе возникла проблема с экраном,когда нажимаеш на приложение стилусом открывается не оно а то что выше ,так же и с виртуальной клавой,а просто открыть клавиатуру вобще немогу нада нажимать ниже а там уже и экрана то нет ,прошивал заново непомогает
rover pc s5 .может кто то знает как с этим бороться?

Похоже начал накрываться сенсорный экран, калибровка не помогает? У меня такое же было, оказалось перебит шлейф. Можно попробовать протереть контакты шлейфа спиртом, если имеете опыт конечно.

калибровка непомогает ,а шлейф как протереть

weles думаю нужна только "калибровка" .

Я не знаю как на вашем, устроено подключение тачскрина к плате, на моём от тачскрина шёл шлейф вставляющийся в разъём на плате, помогало потирание контактов шлейфа и самого разъёма.

а как правильно калибровать ?нажимаю я на крестик он бегает сам туда сюда и все

да - этим

нажимать надо в точку ( точно в нее ) и если не идет - то повторно сделать.

но если не правильно калибровать, то и будет работать в пол ноги.

в нее и нажимаю

Ну раз правильно калибруете тогда похоже с экраном что то.

P.S.
О кстати, при калибровке надо не посто тыркать в центр экрана, нужно нажать и держать в центре пока крестик не сместится!!!!

Последнее редактирование:
когда перевожу в альбомную ориентацию то все работает

попробуй все же сделать калибровку - перед проверкой железа .

как написал weles
при калибровке надо не посто тыркать в центр экрана, нужно нажать и держать в центре пока крестик не сместится!!!!

Что то я опечатался:D Не в центр экрана а в центр крестика:D и держать пока крестик не переместится:D

Последнее редактирование:
щас вобще через 4 строки прыгать стал

Хм, ну тогда если умеешь разбирать и работать то попробуй протереть, естественно отключив аккумулятор, кстати если он на гарантии(о чём надо было сразу сказать:D) то лучше снести по гарантии, и если не умеешь то лучше снеси в сервис:D(а то мало ли)

Назад
Сверху