• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с файлом explorer.exe

• Автор темы Автор темы kinderr
  • Дата начала Дата начала

kinderr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с файлом explorer.exe

Недавно (около 5-7 дней назад) чистил одну папку в Проводнике . Удалял файлы через Консольное меню --> Удалить. При удалении одной из папок появилось сообщение о том что один из файлов удалить невозможно. После этого при вызове консольного меню выдаёт ошибку: explorer.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства., затем ещё одну: drwtsn32.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.. С тех пор в Проводнике при вызове консольного меню возникает ошибка.
Подскажите, что можно сделать?

Вы не системную какую папку подчистили случаем?

нет, эту папку я создал для файлов, загружаемых из интернета
В таком случае я могу порекомендовать вам проверить значения следующих ключей реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
1. Ищем параметр Userinit (в правой части окна) и его значение должно быть такое C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
если не так - исправляйте на именно такое (дубль клик на параметре Userinit) , причем обратите внимание после userinit.exe обязательно запятая, а вместо диска С: - имя вашего системного диска (но скорее всего именно С)
2. Там же смотрим значение параметра Shell, оно должнo быть Explorer.exe (если не так,то двойной клик на Shell вписываем Explorer.exe)

В таком случае я могу порекомендовать вам проверить значения следующих ключей реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
1. Ищем параметр Userinit (в правой части окна) и его значение должно быть такое C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
если не так - исправляйте на именно такое (дубль клик на параметре Userinit) , причем обратите внимание после userinit.exe обязательно запятая, а вместо диска С: - имя вашего системного диска (но скорее всего именно С)
2. Там же смотрим значение параметра Shell, оно должнo быть Explorer.exe (если не так,то двойной клик на Shell вписываем Explorer.exe)

Значения параметров именно такие.

Скачайте AVZ - в поисковиках она есть, в ней - есть функция востановления рабочего стола и проводника.
Поставьте птички и стартуйте. Мне помогло... У меня такое при выключении компа выскакивало, как и у вас. - ошибка ескплоуэра...

Назад
Сверху