• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с флоппи диском

• Автор темы Автор темы Daiwer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daiwer

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с флоппи диском

Всем привет! Проблема такая: флопп читает и записывает дискеты, но только до первого форматирования. При форматировании наглухо зависает где-то в середине процесса, после этого дискете капец - ни читать, ни записать на неё что-либо не получиться. Далее: вставляю новую дискету и пытаюсь создать загрузочную дискету- процесс обрывается тоже где-то на середине, но файлы нужные для загрузки доса на дискете появляются (замечу, что дописать на неё опять-же ничего не получается). При попытке загрузки с этой дискеты выдаётся сообщение "Error I\O". Пробовал разные дисководы и дискеты- ситуация повторяется точь в точь. Контакты FDD разъёма на маме в норме, шлейф тоже вроде в порядке, бивис обнулял. В чём проблема? Подскажите, на вас одна надежда :) Мама ASUS P4P800SE

Если на fdd шлейве есть второй разъем, попробуй его (там контакты перевернуты)

Пробовал, тогда флопп вообще не пашет, даже диод не моргает.

Учимся ломать дискеты.
Конечно, можно ломать дискеты руками. Но не советую. Один знакомый нервно кромсал сильными руками глюкавую дискету. При этом он неприлично и незаслуженно ругал, почему- то Билла Гейтса. И пружинка, которая прячется в дискете, таки уколола его конкретно. От того, что обломки дискеты, сопровождаемые немузыкальными криками, улетели в окно, ему не стало менее больно.
1. Самый пошлый способ испортить дискету, это просто отодвинуть задвижку и помацать пальцем гибкий диск, носитель информации. Когда- то, я сам так испортил несколько дискет. Но быстро потерял интерес к этому способу. Слишком просто.
2. Хорошая штука неисправный флоппи дисковод. Один раз, побывав в нем, дискета обычно восстановлению уже не подлежит. У моего друга есть именно такой. И если мне приспичит испортить дискету, я всегда могу взять ее с собою, и прийти к нему в гости. Но адрес своего товарища Вам не скажу. К его флоппи дисководу и без того очередь.
3. Иногда помогает внезапное выдергивание дискеты в момент ее полного форматирования. Вообще форматирование дискет это занятие, требующее трепетной любви к операционной системе Windows. Особенно прикольно в момент форматирования запустить какой-нибудь Фотошоп и смотреть как винды пытаются доказать свою хваленую многозадачность.
4. Высшим пилотажем в обращении с дискетами есть езда с ними в общественном транспорте.
Это помогает испортить их с легкостью. Лучше всего в троллейбусе, но и трамвай сгодиться. Важно! Входить нужно только через переднюю или среднюю дверь. На задней площадке электротранспорта нет всяких реле и электромоторов. Дискеты скучают и тоскуют без электромагнетизма.
Не будьте таким занудой как я. Когда приходилось ехать с дискетами именно в общественном транспорте, я брал два комплекта дискет с информацией. И трусливо входил через заднюю дверь. Только никому об этом не рассказывайте.

Современный аналог дискеты, так называемая флешка, вещь до отвращения надежная и единственное, что можно посоветовать для потери на ней информации, это пытаться механически выдернуть флешку из компьютера в момент записи на нее информации.
Это будет не так жестоко, как лить на флешку кислоту или греть ее в СВЧ печи. Но тоже работает.
Давайте будем гуманистами, друзья!

http://zhurnal.lib.ru/l/lobkow_a_b/uchebnikhtm.shtml

Что то не сталкивался с такими проблемами как испортить дискету. Столкивался только с изначально плохими дискетами.
Думаю, что головка дисковода замусорилась надо прочистить чистящей дискетой. Продавались раньше такие.:)

Daiwer написал(а):
флопп вообще не пашет, даже диод не моргает.
Должен пахать!!! Если вообще не пашет значит что-то со шлейфом. А диоду не нужно моргать.
Нужно дисковод ещё в BIOSе установить правильные параметры.

Я понимаю что дискеты это отстой, но мне надо видюхин бивис выдернуть, а без флоппа ничего не выходит- на диск из под доса мне, конечно- же, ничего не запишеться, а с флешки я загрузиться не могу, бивисом она не определяется. Загрязнение головки тут не причем я же написал что пробовал разные дисководы, в том числе и новые, а диод всё таки моргать должен- при прохождении POST BIOS и при загрузке ОСи, в биосе всё нармуль. В принципе если кто-нибудь мне расскажет альтернативный способ сохранения бивиса- буду очень признателен :)

Значит что-то материнка глючит. По принципу слабого звена в цепи: дискета -> дисковод -> шлейф -> материнка.
Можно ещё с CD-rom загрузиться.

Я тоже к этой версии склоняюсь, вот только что там глючит?

Раньше в 386 компьютерах были контроллеры портов ввода-вывода. В него включались и дисководы и жесткий диск и принтер и ещё COM порты. Вставлялись они в ISA шину. Теперь порты идут интегрированы в материнку. Так что если что-то выходит из строя приходится менять всю материнку.

Короче, проще выкинуть флопп.

Можно считать диапазон памяти где находится видео bios любой программой просмотра шестнацатиричных кодов. Записать на жеский диск и издеваться над ним.:)

Понятно, буду пробовать, спасибо.

Только что с дисководом?

Ты имееш в виду CD? С ним всё в порядке. BIOS с него перепрошивается без проблем, вот только старый бивис сохраняться не хочет, ни на жёсткий диск, ни на флешку.

Бывает что какая-то программы занимает флоппи. И тогда не пишет и не форматируется. Но тогда windows выдает сообщение.
А на вирусы проверял? Если вирус могу посоветовать переставить windows.

На вирусы сканировал- ничего вредоносного не обнаружилось, и занимать флопп вроде нечему, новые проги не ставил ни какие, а старые этим делом не грешили никогда. Наверное всё-таки мамка мозги канифолит.

Попробуй шлейф поменять. Самое простое что можно сделать.
Ещё от блока питания разъём может отходить. У меня такое было так дисковод вообще не работал.

Шлейф поменяю когда найду, запасного нэма.

Хай пипл! Решил ещё помучать тему. Проверил шлейф и флопп на другом компе- всё работает, а значит проблема с матерью. Перекопал весь рунет, вразумительного ничего не нашёл, но терзают смутные сомнения насчёт мультяхи SIO, может она моск парит? Или контроллер FDD? Кто рубит в этом деле подскажите поалуйста, а то я уже задолбался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху