• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Foxconn GeForce 8800 GTX 768MB PCI-E в Windows XP SP2 !

• Автор темы Автор темы George82
  • Дата начала Дата начала

George82

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Приветствую всех. Уже не первый год по работе и просто для себя вожусь с компьютерным железом, но моя проблема поставила меня в тупик! Дело вот в чём, пару месяцев назад решил прикупить себе видеокарту Foxconn GeForce 8800 GTX 768MB PCI-E, на тот момент у меня была следующая конфигурация: Процессор Pentium4 630, материнская плата GigaByte 8I945GMF, ОЗУ-2x1024Mb Kingston DDR2 667, HDD Seagate 320Gb, БП FSP 600Вт. Установил новую видеокарту, форматнул жесткий диск, установил WindowsXP SP2, поверх поставил SP3, самые свежие дрова (на тот момент) - всё заработало в штатном режиме. Решил проверить новую видеокарту в действии, запустил любимый Unreal Tournament3 (настройки графики в игре естественно выставил на максимум). Через 10 минут игра зависает намертво! Пробовал около 10-ти разных игр, с которыми раньше никогда проблем не было - результат тот же. А после сноса Windows XP и установки Windows Vista Ultimate проблем с играми не наблюдалось. Тест 3dMark06 вёл себя так же, как и игры - на XP вис, а на Vista работал. Неделю назад решил обновить материнскую плату и процессор, поставил ATHLON-64 X2 6000+ (ADA6000) 2Мб/ 1000МГц Socket AM2 и материнскую плату GigaByte GA-M52S-S3P rev1.0 - выше описанная проблема сохранилась. Что же мне теперь про Windows XP стоит забыть и пересаживаться на Vista всерьёз и надолго??? Не очень бы хотелось.....

а разве ХП СП3 вышел офицальный?

Это был не официальный SP3, а слепок доступных на тот момент обновлений. Я пробовал и без установки SP3 - результат тотже!

Антивирус стоит? Попробуйте отключить, прибейте все службы, связанные с антивирусом. Не стоит ставить всякие доморощенные сп

Ещё: из автозагрузки попробуйте тоже ВСЁ вычистить и запустить игру.

пуск-выполнить-msconfig-OK-вкладка "автозагрузка"-снять ВСЕ галочки-ОК-перезагруз
ка

да сп3...смешно...это ещё хорошо отделались,что только игрушки зависали.И желательно установите виндовс с другого диска ,т.е. другую ХП без всяких сп3.Далее как по стандарту поставьте все драйвера,результат отпешите.

Завтра отпешусь о результатах! Но вообще конечно интересная вещь!!!
Может быть сказывается отсутствие DirectX 10 в XP????

KUS написал(а):
Антивирус стоит? Попробуйте отключить, прибейте все службы, связанные с антивирусом. Не стоит ставить всякие доморощенные сп

Ещё: из автозагрузки попробуйте тоже ВСЁ вычистить и запустить игру.

пуск-выполнить-msconfig-OK-вкладка "автозагрузка"-снять ВСЕ галочки-ОК-перезагруз
ка
Антивирус отсутствовал в момент тестирования. А автозапуск содержит минимальный набор программ.....

Ну, если под вистой всё идёт замечательно, то логика подсказывает вот что: либо дрова, либо дистрибутив оси ...не совсем правильный :)

George82 написал(а):
А автозапуск содержит минимальный набор программ.....
попробуйте всё же убрать ВСЁ. Попытка не пытка...

а насчёт 10 дайректа- ерунда это

KUS написал(а):
Ну, если под вистой всё идёт замечательно, то логика подсказывает вот что: либо дрова, либо дистрибутив оси ...не совсем правильный :)

George82 написал(а):
А автозапуск содержит минимальный набор программ.....
попробуйте всё же убрать ВСЁ. Попытка не пытка...

а насчёт 10 дайректа- ерунда это
Я пробовал ставить даже два дистрибутива ВиндоусХР х64 и 4 или 5 дистрибутивов ВиндоусХР х32 результат тотже. У меня игры нормально работали на ВиндоусеХР, если я настройки игр ставил на минимум.
А вот с дровами действительно стоит пошаманить... Не подскажите какая версия ForceWare будет понадежней???

пропал звук помогите

после переустоновки винды родные дрова не подходят SIS7012 винда была SP2 поставил SP3 нет звука при загрузке дров выдает ошибку помогите

А какая ошибка выдается???

Назад
Сверху