• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с FPS и тормоза

Dissonance

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с FPS и тормоза

Приветы!

Началось недавно! В любой игре спустя 5 минут начинаются тормоза.
Выкладываю тесты видео карты и системы.

Вложения

• Test1.webp
    Test1.webp
    73.9 KB · Просмотры: 124
  • Test2.webp
    Test2.webp
    35 KB · Просмотры: 74
Похоже на перегрев. Чистить пыль, менять термопасту.
CPU - Intel?

Сейчас поиграл 2 часа - 69 градусов. По её спецификации - норм.
Да, Интел!
Вирусы не нашлись касперским, помогло отключение автозагрузки всего - вопрос надолго ли.

Похоже на перегрев. Чистить пыль, менять термопасту.
CPU - Intel?

Термопасту на процессоре? 45 градусов после 2 часов игры.

А как же test2?
Процессор работает на грани и срывается в троттлинг. ИМХО

У него нормальная температура при максимальной загрузке до 70 градусов, насколько я читаю. А как Вы определили, что он в тротлинг срывается?

Я так понял, что играете без нормальной видеокарты, на встройке? Отсюда и работа на грани перегрева, особенно, если в автозагрузке висела кучка хлама. Температура в принципе допустимая, до тротллинга еще запас есть.
Вирусы не нашлись касперским
Каспер майнеров не видит, считает их своими. Проверьте Cureit-ом.

Подобные темы неоднократно поднимались на разных форумах, в основном приходили к выводу именно такому. И именно на интелах.

Я так понял, что играете без нормальной видеокарты
Ну, если указанная на первой картинке GTX 670 - встройка - то вполне возможно :))

Не мог ли бы выложить конфигурацию железа процессор/видеокарту хотябы, ну и что вы запускаете?
что-нить устанавливали? антивирь?мелкое ПО?обновляли?пробовали без антивируса?есть ли ПО типа gog, garena, bettlne, raptr?Тест делали в безопасно режиме?
про чистоту: давно чистили?
При возникновении проблем на ощупь радиатор, южный мост и видеокарта были горячими?
ЗЫ: у меня процессор и до 90 нагревался между тем:)без разгона ... мать приказала долго жить.

указанная на первой картинке
Это в фурмарке? Там качество такое, что я на 24" экране не смог ничего прочитать..:tehnari_ru_942: А вывод сделал по отсутствию датчика видеокарты.
Не мог ли бы выложить конфигурацию железа процессор/видеокарту
По-хорошему, с этого бы и надо начинать..

это для краснопопых может быть не айс, а интел и при 95 не хрюкнет

Я предпочитаю атлоны, и знаю, как они ведут себя горячими :))
Чаще они просто отключаются, в троттлинг уходят интелы.
На одном Thunderbird я даже поставил Dragon Orb2, правда выдержал гул пропеллера на 7200 об/мин только пару месяцев.

нормальная температура проца у ТСа,
а на видяхе температуру чтот не видно
да конфиг неплохо увидеть

нормальная температура проца у ТСа
Ты просто не успеешь её увидеть. Прикинь: АИДА показывает 47°, но тут же говорит о 65° max на одном ядре. Троттлинг задуман как аппаратная реакция процессора на локальный микросекундный перегрев. До датчиков он не успеет дойти и может быть установлен по косвенным признакам.
А насчёт конфига, так это вроде в локальных правилах ветки было прописано, просто их никто не читал, а сейчас и вовсе не вижу ;)

у видяхи я вообще температуру не вижу, а виновата и она может быть,
и вирус может быть виновен, жарит железку, комп и тормозит
а так , это битва экстрасенсов

Ты просто не успеешь её увидеть. Прикинь: АИДА показывает 47°, но тут же говорит о 65° max на одном ядре. Троттлинг задуман как аппаратная реакция процессора на локальный микросекундный перегрев. До датчиков он не успеет дойти и может быть установлен по косвенным признакам.
А насчёт конфига, так это вроде в локальных правилах ветки было прописано, просто их никто не читал, а сейчас и вовсе не вижу ;)

Добавлю свои пять копеек: АИДА умеет на графиках при тесте показывать троттлинг. И для Intel 65 градусов - нормальная рабочая температура, могут и выше.

Я так понял, что играете без нормальной видеокарты, на встройке? Отсюда и работа на грани перегрева, особенно, если в автозагрузке висела кучка хлама. Температура в принципе допустимая, до тротллинга еще запас есть.Каспер майнеров не видит, считает их своими. Проверьте -ом.

На тесте номер 1, который я прикрепил, написана модель моей видюхи. Я всегда думал, что она игровая - GeForfe GTX 670.

Коллеги,

Извините, но не вижу в ветке инструкций по написанию постов. Какие именно параметры вам нужны?
У меня Win 8.1 Я отключил всё из автозапуска Anvir'ом. Каспером прогнался (попробую ещё вебом).

Выкладываю конфиг с аиды.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    67 KB · Просмотры: 41
Выяснил следующее. При запущенной игре диспетчер показывает свободной памяти остаётся 120 мегабайт (всего планка одна на 8 ГБ). Думаю, это маловато...возможно, причина в этом.

Ещё при работе игр там где в играх показывается количество занятой видеопамяти, она в районе 1950 МБ из 2000МБ. Тоже может быть.

Учитывая что FPS снижается пропорционально изменению разрешения в игре (то есть меньше всего FPS просядает на малых разрешениях), думаю что либо памяти не хватает, либо видео памяти. Начнём естественно с оперативки, так как она дешевле. Ну и термопасту туда же. Если не поможет, придётся ставить видюху с 4 ГБ памяти.

Начнём естественно с оперативки, так как она дешевле. Ну и термопасту туда же. Если не поможет, придётся ставить видюху с 4 ГБ памяти.
"Меня терзают смутные сомненья" ©
Я не работал ни с 8, ни с 8.1, для всех остальных известных мне систем конфигурация весьма неплохая. Если все в ветке убеждают меня, что это не перегрев, то проблемы в конфигурации ОС.
Лично я бы временно подцепил другой жёсткий и на нём поставил либо семёрку, либо десятку, чтоб немного погонять на них.
Можно отключить SSD и поставить новую чистую ось на тысячник. Она мешать потом не будет, и без проблем удаляется вручную. Естественно, ставить без форматирования и переразбивки диска.

микросекундный перегрев
Обычно, более, чем 2 сек. Сигнал термосенсора THRM# должен быть в активном состоянии больше 2 сек, тогда, через прерывание SMI#, процессор даст сигнал STPCLK# (stop clock) для запуска троттлинга.
В любой игре спустя 5 минут начинаются тормоза
У него нормальная температура при максимальной загрузке до 70 градусов
Tcase для i7-3770K - 67.4C. При Tcase=Tj max -начало троттлинга. Датчики с аиды - +\-. При таких условных пограничных данных, троттлинг там есть, возможно.

Ага, спасибо. Поменял оперативку на другую и вместо 8 поставил 16ГБ. Стало веселее жить, но проблему не решило.

Установил по GeForce Exp рекомендуемые значения - он поднял раза в два чем те, на которых я играл с тормозами. Естественно тормоза усилились.

А теперь фокус - снял 2 стенки у системного блока - уже три часа игры без тормозов.

Следующий этап - как только тормоза в таком режиме проявятся - меняю термапасту, уже купил ZALMAN к своему ZALMANовскому кулеру.

Я пока за перегрев видео карты всё-таки. Температура держится на 58С но руку когда кладу на трубки они настолько горячие что руку не удержать.

Назад
Сверху