• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ГД 3030-1

• Автор темы Автор темы Boesha
  • Дата начала Дата начала

Boesha

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с ГД 3030-1

Достался мне динамик ГД 3030-1. Привёз я его домой, подключил к усилителю - тишина, проверил провода, штекер, подключил заново, не работает. Подключил к другому усилителю, опять не работает, подключил к автомагнитоле- тоже самое. Прозвонил тестером- катушка живая. Не могу понять, что с ним... Бывший владелец клянется, что динамик у него работал.
Мощность динамика- 60 Вт, R- 8 Ом.
Внешние повреждения отсутствуют.
DSCF1229.webp
DSCF1228.webp
DSCF1227.webp

А другие колонки к этим усилителем подключал, они работают ?... :)

Да, усилители полностью исправны.

Прозвони провода, которые используешь ? ... :)

Провода проверял, много поменял, всё в норме. Проблема в динамике....

Ну не знаю, просто так ниче не бывает! Если катушка целая, как ты утверждаешь, то работоспособность можно проверить просто 6-12В, если коснутся выводов, диффузор должен колыхнутся ... :)

Я не уверен в целостности катушки на 100%, но если бы катушка была неисправна, то я, так полагаю, что сопротивление на ней было равно 0. Или я не прав?

Может быть еще межвитковое которое в покое не проявляется, я говорю проверь постоянкой 6-12В ? ... :)

Сколько прибор показал?

Нажмите на диффузор слегка. Он ходит вниз-вверх,не подклинивает нигде?

и ещё, измерь сопротивление катушки, для этого динамика оно должно быть близко к 8 ом. (сопротивление на динамиках указывается .)

Назад
Сверху