• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с HP Designjet 100Plus

Stanislav

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с HP Designjet 100Plus

Добрый день.
Подскажите кто знает! Столкнулся с такой проблемой. Аппарат HP Designjet 100Plus взяли б/у и никакой документации к нему нет. Установил СНПЧ с чернилами Корейского производства. При печати в режиме "фотобумага" на глянцевой и шелковистой бумаге для струйной печати нет настоящего черного цвета, в тенях синий оттенок. Я так понимаю, что настоящий черный цвет здесь не учавствует, а учавствуют только три цвета. При печати в режиме "обычная бумага" черный цвет появляется, но он "нестойкий", т.е. достаточно провести пальцем по изображению, как он легко стирается... После некоторого времени высыхания чернил на бумаге, чернила стираются не так легко, но они все равно вытираются. В чем может быть проблема? В чернилах? Или в бумаге? На самом ли деле все черные чернила НР пигментированные? Может ли быть такое, что нужна специальная бумага для пигментных чернил?
Заранее спасибо за любую информацию!

Насчёт бумаги не знаю, но похоже что чёрный картридж, либо заправили не той краской, либо чем то разбавили краску.

Картридж с печатной головкой новый, установил в принтер, а в СНПЧ залил чернила Корейские, совместимые с этой моделью принтера. Но произошла ли уже полная замена чернил в картридже на корейские точно не могу сказать...

похоже, сама корейская краска не качественая была.

Буду пробовать выкачать чернила и залить новые. Вообще не понятно, ведь черный цвет, если он пигментирован, то должен быть поустойчивей...

Да Олег, наверное, скорее всего водой разбавили, или спиртом, я такое как то пробывал, на древнем принтаке HP 1200C, тушь со спиртом смешал и залил, что то печатало:D
Краску скорее всего всю, не получтся выкачать, если только промывать.

промывать в этой модели будет, мне кажется, сложно. Получается, кроме чернильницы, еще нужно промыть трубки от картриджа, а потом еще картридж и емкости- доноры на СНПЧ. А что будет если я выкачаю чернила из картриджа и емкостей СНПЧ, залью новые чернила и пропечатаю какае- то количество картинок, чтобы прогнать оставшиеся чернила?

Можно конечно попробывать, но когда краска кончится, сразу прекращай печатать, иначе есть риск сжечь сопла. Как я понял, там печатающая головка находится в самом принтере, а не на картридже, и если головку угробить то придётся выкидывать принтер, попробуйте выкачать краску из картриджей и отключите пока СНПЧ, и попечатайте пока краска не кончится потом заправьте хорошей краской, если не поможет, то наверное можно попробывать купить новый картридж. Других мыслей нет, уж очень там всё сложно:D

Назад
Сверху