• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с HP TX2-1025

• Автор темы Автор темы sergok
  • Дата начала Дата начала

sergok

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с HP TX2-1025

Проблема следующая:
Сначала не всегда включался дисплей при включении ноута. Приходилось долго держать нажатой клавишу включения, чтобы его выключить, затем снова включал и дисплей начинал работать. Потом винда стала загружаться очень долго, а вскоре вообще не запустилась. Хотел восстановить систему, а он начал зависать, когда дело доходит до копирования файлов. Думал переставить винду, а тут то же самое, когда дело доходит до копирования файлов на жёсткий диск, всё виснет. Этот винт я пробывал подцеплять к домашнему компу, отлично работает, всё прекрасно копируется. Делал тест винта на ноуте, доходит до 1 или 20% и всё повисает. Походу я попал на дорогостоящий ремонт. Может всё не так печально, и всё возможно сделать своими силами? Помогите мне , пожалуйста.:tehnari_ru_837:

я так понимаю, проблема , скорее всего , с северным мостом. а точнее сказать может только диагностика

Если окажется что это он, возможно его заменить самому, точнее купить его отдельно?

купить - можно. а вот на счет поменять - сомневаюсь

А в чём сложность? Нужно шить? Потому что перепаять это не проблема.

ну раз перегнать BGA чип - не проблема - тогда смысл просить совета?? человек, имеющий навык замены и необходимое для замены оборудование, на мой взгляд, должен иметь достаточные знания для того, что бы провести самостоятельно диагностику.

Просто заменой буду не я заниматься, а отдам на работу монтажникам. Они занимаются пайкой чипов, процессоров и других элементов. Моё дело достать чип, а их - поставить.

Сейчас загрузил windows с dvd диска, которая загружается в оперативке, а не с винта. В ней я смог форматнуть винт без проблем. Потом начинаю тестить винт встроенной утилитой через биос, комп виснет. Ждал 30 минут, а толку нет. Семёрку тоже не могу поставить. Сейчас пробовал тестить викторией. При попытке инициализировать винт, пишет такое: отсутствует DRSC+DRDY или не снимает BUSY... работа не возможна.

Последнее редактирование:
если виснет при работе с хардом - то это скорее южный мост. если бы была проблема при обращении к памяти - то север

Хотел отдать на диагностику, но нигде не хотели мне говорить в чём конкретно проблема. Мне могут только сказать что накрылась материнка или дисплей, а что конкретно на материнке полетело мне не скажут. Так вот я решил приобрести северный и южный мосты.
Северный - amd radeon igp 0827 pa4922.00 216-0674022. Я нашёл такой amd radeon igp 0831 pb1690.00 216-0674022 Подойдёт ли он мне?
Южный - amd 0841 pb2658.00 21887ebla12fg. Есть такой amd 0832 pa8758.00 21887ebla12fg. Также интересует вопрос совместимости.
Как сильно должен греться южный мост? Я попробывал охладить его рукой, но он оказался очень горячим, максимум секунд 10 и обжигает палец. И это при запуске.

Последнее редактирование:
Наконец разобрался с проблемой. Ничего не менял. Прогрел феном северный мост и всё заработало.

прогрев , тем более феном - кратковременное решение

Не факт. На ноутах данной модели есть проблемы с перегревом северного моста, он же видеочип. Проблема в нарушении контакта между платой и чипом. Т.к. я не первый владелец, то не знаю проводилась ли там профилактика системы охлаждения. Судя по всему нет. Поэтому был сильный перегрев. Теперь я немного доработал систему охлаждения и должно всё быть в порядке. А там посмотрим.

проблема там не в нарушении контактов между платой и чипом. проблема в данной серии чипов - в нарушении контактов кристалла и его подложки вследствие перегрева. Прогрев чипа и/или реболл - всего лишь временная мера, да и то , далеко не всегда она срабатываетс данными чипами. Чип менять нужно. чипы от амд, в отличие от нвидеа вообще практически не прогреваются и решать с ними проблему, тем более феном, - нонсенс.
ну дай то бог, посмотрим, сколько проработает.

TX2 проблема видео(возможно)

добрый день.
у меня другая проблема но похожая с этим ноутом.

использовал его немного для скачки торрента.. пару дней не выключал.
судя по всему тоже что то перегрелось.

симптомы такие.

если ноут Остыл. (ночь не включал) при включении экран разделяеться по гаризонтали на 3 части, и разделен двумя полосками, при этом верхняя часть первая рабочая(номально работает), две другие нерабочие(мутит) но если мышкой двигать видно что чето есть (двигаеться).
после как прогрееться экран начинает работать(минут 5-10 нужно) при этому перегружать не нужно его. сам по себе но при включении выключении экрана.
подскажите что за беда, как лечить.
и что по деньгам может стоить

еще вопрос кардридер встроеный - можно его менять либо ремонтировать, проблема карточку плохо принемает, нужно как бы под углом небольшим впихавать тогда она защелкиваеться.

а где находиться северный мост на плате, дайте фото какое, хочу тоже разобрать погреть.

и как собственно его разобрать

111111111111111111111111111111

Прошло больше года. Качал с торрентов 3 месяца подряд, смотрел фильмы, лазил в нете, в игры не играл. Всё отлично работает (тьфу, тьфу, тьфу). Правда сменил клавиатуру (залил водкой), обошлась в 20 у.е.
а где находиться северный мост на плате, дайте фото какое, хочу тоже разобрать погреть.
Уже точно не помню, много чего прошло через руки, но когда вынешь материнку (на ютубе кажется есть видео по разбору), там будут 2 bga чипа. Один северный, другой южный мост. Но если никогда не имел с этим дело, лучше отдать специалисту, который умеет паять эти микрухи.

Назад
Сверху