• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с интернетом

• Автор темы Автор темы Crashik
  • Дата начала Дата начала

Crashik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с интернетом

И опять я и опять проблема с интернетом...Подключаюсь через кабель значок показывает что пакеты туда-обратно уходят. Но интернет не работает .через цмд сайты не пингуют не может найти узел.Через браузер сайты не открывает пишет ошибку днс . И в остальном интернет не работает... Провайдер на 100% уверен что у них всё в порядке и всё по 10 раз проверил. Уже писал netsh winsock reset... И ещё кучу комманд... Что делать?

Если они все проверили и у них нормально, то восстановите систему с момента проблемы.

И опять я и опять проблема с интернетом...Подключаюсь через кабель значок показывает что пакеты туда-обратно уходят. Но интернет не работает .через цмд сайты не пингуют не может найти узел.Через браузер сайты не открывает пишет ошибку днс . И в остальном интернет не работает... Провайдер на 100% уверен что у них всё в порядке и всё по 10 раз проверил. Уже писал netsh winsock reset... И ещё кучу комманд... Что делать?

Как обстоит подключение? Кабель из улицы приходит прямо к вам в компьютер, так?
никаких сплиттеров,модемов, свичей, роутеров на пути нет, так? Как вы подключаетесь к интернету, запускаете какой либо ярлык, или включаете компьютер и инет уже должен быть подключен?
Подробности, установить AnvirTask Manager, с его помощью глянуть автозагрузку, просмотреть свойства "Подключения локальной сети", я встречал червей, которые устанавливают свой драйвер, и инета при этом на компьютере нет.

Кабель сразу в компьютер и всё должно работать. Восстановление системы помнится - не работает но это уже другая история. Узлы провайдера - проверю , на программу дайте ссылку если весит мало то попробую т.к сижу с телефона.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Хм...а как узнать какие узлы у провайдера?

Кабель сразу в компьютер и всё должно работать.

Пуск - панель управления - сетевые подключения - подлючение по локальной сети - свойства - протокол TCP/IP - свойства = IP Автоматически? или задан руками.
В принципе
Кабель сразу в компьютер и всё должно работать.
Это значит, что до вашей квартиры должен стоять маршрутизатор, который контролит весь трафик. Он не у вас дома. Возможно в нем ещё проблема. Почему именно эта мысль, тогда как провайдер должен вас контролировать? Что именно этот провод в вашу увартиру, у вас именно такой ip, и именно такой трафик. Т.е. Должно быть устройство которое все это выполняет.

Айпи автоматический стоит. Мне значок который показывает состояние интернета вроде подключил всё правильно и айпи верный показывает...вроде всё должно работать но ничего не работает.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

Кстати при попытке исправить подключение пишет что не может определить айпи

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Так второй днс сервер провайдера 81.17.157.30 не пингуется пишет превышен интервал ожидания. Первый 81.17.157.55 пингуется нормально.

Кстати при попытке исправить подключение пишет что не может определить айпи
Т.е. при нажатии "Исправить", вылетает окно => Обновление IP адерса, и все это завершается ошибкой = "Невозможно обновить IP" - как то так, поправьте.
??

Тогда запишите свой IP, Шлюз, и DNS.

Я бы указал эти параметры вручную.

Да так...

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Так айпи - 77.233.195.42 , основной шлюз - 77.233.195.1 , днс - 81.17.157.55 и 81.17.157.30 второй днс не пингуется

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Прописал всё в ручную всё так же...

не может определить айпи
Обновление IP адерса, и все это завершается ошибкой

Это значит, что со стороны провайдера полетел DHCP сервер.
Пуск - панель управления - сетевые подключения - подключения по локальной сети - свойства - протокол TCP/IP свойства, и указываете все вручную.
IP - 77.233.195.42
маска - 255.255.255.0
Шлюз - 77.233.195.1

Альтернативный DNS - 81.17.157.55 (Предпочитаемый не заполняем)
Потом = ок = ок.
Пробуем инет.
Если не заработает, опять ставить получить IP автоматически. DNS тоже, ждём. IP не получен? Звоним в тех поддержку и говорим то, что сделали.

У меня всё полученно и айпи и днс и т.п. Точнее всё отображает в значке подключения. Даже пакеты уходят и приходят. Но не пингует сайты пишет что узел не найден и не открывает их из-за ошибки днс, как пишет браузер. При попытке исправить подключение пишет что нельзя обновить айпи. Провайдеру звонил уже 10 раз , они клянутся что у них всё нормально и они всё проверили...

Может тогда оставить опцию получить IP автоматически, а dns прописать вручную, тот который пингуется.

в командной строке введите
содержимое желательно сюда.
или фотографию что ль.

Ладно завтра посмотрим...поставил курейта на полную...Кстати мне оператор вообще сказал что я айпи получать не должен т.к денег на интернете нету , а я всё получаю... Хотя ихние сайты и сервер статистики , которые должны открываться всегда даже при нулевом балансе тоже не открываются...

т.к денег на интернете нету

которые должны открываться всегда даже при нулевом балансе тоже не открываются...
Когда у меня заканчиваются деньги на инете, у меня они тоже не открываются. Обычное дело.

Не суть не в том, есть сайты провайдера которые открываются всегда, не зависимо от того есть деньги или нету, хоть -1000р на счету и деньги закончились только сегодня, а интернет не работает уже 4 дня!

Не суть не в том, есть сайты провайдера которые открываются всегда, не зависимо от того есть деньги или нету, хоть -1000р на счету и деньги закончились только сегодня, а интернет не работает уже 4 дня!

Можно конечно ещё попробовать безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов., либо загрузиться с LiveCd и попробовать зайти на сайты провайдера, если уж и так ничего не получится, тогда мой друг, твой провайдер тебя обманывает.

Безопасный вход попробую, а диска с виндой у меня нету.

Попробовал зайти через соседей, у них интернет такой же только др.провайдер подключаеться всё так же. Пишет что всё подключенно но ничего не работает...сайты не грузит, на сервера (игр и т.п) не заходит Что делать? Походу что-то у меня на компе , вирусов нету.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

Ребята вся надежда только на вас ;-(

Попробовал зайти через соседей
Хоть с соседскими настройками? Файервол и брандмауэр отключал?

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

Попробуй очистить кеш dns: ipconfig /flushdns
У меня пингуются оба сервера dns.

У соседей те-же настройки, всё автоматически. Кэш днс почистил, всё так-же...

Назад
Сверху