• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с изображением

wovik555

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Проблема с изображением

Здравствуйте уважаемые форумчане. Случилася у меня беда. Лежу сейчас в больнице, и сломался телевизор. Не выходил из дежурного режима. Померив напряжения бп нашел неисправный стабилизатор 7809. Поехал на другой конец города купил крен8г, поставил, телик запустился, но появилась проблемка, а именно изображение не на весь экран, сверху складка, смотреть жуть как неудобно. И, что интересно, если отключить его от сети и не включать около часа, то при включении избражение секунд 30 нормальное а потом начинает понемногу сползать вниз. Может кто сталкивался с таким, что посмотреть, проверить в первую очередь. Подскажите хотя бы направление поисков. Так сказать ткните носом. Буду рад любой помощи. Телик Верас 37тц-601(вроде бы, опозновательных знаков на нем нет, но по фоткам из нета такой же). Внизу фото того, о чем я писал и схема.

Вложения

• IMG_20160313_164643.webp
    IMG_20160313_164643.webp
    65.8 KB · Просмотры: 66
  • ‚?? ?37’–601_1.webp
    ‚?? ?37’–601_1.webp
    240.6 KB · Просмотры: 190
  • ‚?? ?-37’–601_2.webp
    ‚?? ?-37’–601_2.webp
    123.2 KB · Просмотры: 196
  • Veras_37TC-601.rar
    Veras_37TC-601.rar
    1.5 MB · Просмотры: 23
Первым делом смотри конденсаторы в развёртке

Спасибо, сейчас попробую посмотреть. Печально, что мерять кондеры нечем, только один мультиметр. Заменой тоже особо не выйдет: до дома почти триста верст, здесь у меня только пару штук электролитов, в лесу гулял нашел плату с маленького чб телевизора. Может подскажете конкретней, какие кондеры, завтра поехал бы приобрел. Пока заменю то, что есть.

смотри электролиты в обвязке КТ818/819 там они судя по схеме С11, 13, 15, 20, 21 а так же сами транзисторы проверь

Спасибо огромное, буду проверять.

В общем заменил конденсаторы которые были, ничего не изменилось, правда, нет, вру, транзисторы неправильно впаял(818-819), выгорели r18 и r40. Первые минуты три показывал нормально, потом складка появилась. Еще заметил сильно греется позистор, даже корпус у него расплавлен.

Автор, ты случайно не решил эту проблему? Сам столкнулся с такой же. Хотел в гараж телик поставить, а тут нате.. Кондеры все поменял на заведомо исправные 818\819 тоже на всякий случай поменял. Результат нулевой.((( Скажите, куда еще можно копнуть?

Назад
Сверху