• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с извлечением инфы с жёсткого с неисправной ОС

• Автор темы Автор темы zOrdeee
  • Дата начала Дата начала

zOrdeee

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с извлечением инфы с жёсткого с неисправной ОС

Добрый день. Проблема вот в чём. Схватил баннер - отнёс к знакомому - просканировали антивирем жёсткий - удалили всё, что нашлось. Вернулся домой и столкнулся, собственно, с основной проблемой:
- при загрузке ос (Windows XP) после приветствия появляются обои рабочего стола, после чего появляется окно завершения работы и выдаёт ошибку с текстом "При попытке загрузить или восстановить файл реестра выяснилось, что этот файл имеет неверный формат".
В безопасном режиме - то же самое. В попытке загрузки последней работоспособной версии - то же самое. Попытка устранить проблему в реестре с помощью программы "Advanced Registry Doctor" закончилась ничем.
Собственно, по большому счёту, мне не нужно восстанавливать работоспособность ос. Нужно лишь извлечь информацию с жёсткого, в доступе к котрой система мне отказывает, когда пытаюсь вытащить её на другой жёсткий. (Учётная запись администратора была одна и без пароля.)
Зы попытка восстановления ос тоже закончилась ничем, ибо диск с виндой, который у меня есть, имеет лишь функцию "восстановление с помощью командной строки" (или что-то такое), а я не разбираюсь, к сожалению, в командах этой самой командной строки.
Прошу совета либо по получению доступа к инфе, либо по восстановлению ос с помощью команд командной строки...

Подключить винт на той же машине( у знакомого) где чистили от вирусов, слить нужное ему на винт/ на флешки и т. д. ( это самый простой способ).Так же можно загрузиться с какого нибудь live cd, и также слить файлы на какие нибудь носители. Насчёт ОС мне кажется проще переустановить, чем латать это решето...

Подключить винт на той же машине( у знакомого) где чистили от вирусов, слить нужное ему на винт/ на флешки и т. д. Насчёт ОС мне кажется проще переустановить, чем латать это решето...

В том то и дело, что я уже купил новый винт, поставил винду на него и сижу сейчас на нём. Подключил старый винт (тот самый - с проблемой), и к значительной части информации (но не ко всей) мне отказывает в доступе. А инфа эта нужна...

Можно подробнее о загрузке с live cd?.. Что это и как это реализовать...

на торрент трекерах полно образов с live cd - его скачать и записать на диск или флешку. по сути live cd даёт возможность загрузиться в windows полностью работоспособной

Можно загрузить Linux с диска и с его помощью скопировать нужные файлы.

и к значительной части информации (но не ко всей) мне отказывает в доступе. А инфа эта нужна...
Инфу ничем не шифровали( программами сторонних производителей) ? Если нет, то пропишите себя владельцем тех папок. Открываем Мой Компьютер - Сервис - Свойства папки - вид,
снимаем галочку "использовать простой доступ к файлам",
на проблемной папке щелкаем правой клавишей - общий доступ и безопасность - безопасность,
нажимаем кнопку дополнительно - владелец, выбираем текущего пользователя (или группу администраторы) и ставим галочку заменить владельца субконтейнеров и объектов.

Инфу ничем не шифровали( программами сторонних производителей) ? Если нет, то пропишите себя владельцем тех папок. Открываем Мой Компьютер - Сервис - Свойства папки - вид,
снимаем галочку "использовать простой доступ к файлам",
на проблемной папке щелкаем правой клавишей - общий доступ и безопасность - безопасность,
нажимаем кнопку дополнительно - владелец, выбираем текущего пользователя (или группу администраторы) и ставим галочку заменить владельца субконтейнеров и объектов.
Огромное спасибо!!! Помогло! :)

Назад
Сверху