Проблема с картриджем

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Проблема с картриджем

привет сем!
вчера отдал картриджы на заправку,сегодня забрал их,а они все ровно не печают....попрежнему пишет что краски нет:(
принтер HP Deskjet F2200 series...
фото картриджей
26032012410.webp26032012409.webp
что делать??

а принтер отучен от чипа?

от чего??......

в принтерах стоит контроллер чипа, а на самих картриджах чип, в котором записана информация о числе копий с одного картриджа, и информация записывается на чип картриджа. таким образом заправив картридж, но не обнулив информацию об оставшемся числе копий на чипе, принтер будет считать картридж пустым.

и как мне это исправить??
а то что он стоял без краски с лета-ниче от этого не будет??

попрежнему пишет что краски нет
видать дело не в дюзах, если бы видел краску, написал бы что нужна очистка дюз.
я не силен в этом вопросе, но многие умеют отучать принтер от чипа... обратитесь в ремнтные мастерские в своем городе, услуга будет стоить от 1000 до 2000.

да щас блин!!!за заправку 400руб содрали!!!еще тут:tehnari_ru_093:

чета дорого, новый картридж примерно так же стоит

новые 970......

привет сем!
вчера отдал картриджы на заправку,сегодня забрал их,а они все ровно не печают....попрежнему пишет что краски нет:(
принтер HP Deskjet F2200 series...
фото картриджей
Посмотреть вложение 72694Посмотреть вложение 72695
что делать??

А его точно заправили? Дюзы на салфетку отпечатывает?
После заправки принтер уже не будет показывать уровень чернил - это на многих принтерах HP проверено.
После установки картриджей на принтере какие-нибудь индикаторы мигают? В свойствах принтера картриджи как отображаются?

ох и не люблю я эти замороченные HP и EPSON... все у них через ..опу... сброс вообще делается при помощи программатора, но есть и другие варианты от "кулибиных" например сброс через сервис программу, там требуется узнать код обнуления чипов... в общем гемороя хватает... так же вариант заклеить контакты чипа, но не факт что прокатит, еще вариант с 4 картриджами, в общем маразм с этими принтами.. я любитель CANON прост в работе и обслуживании как пылесос :D

ак же вариант заклеить контакты чипа, но не факт что прокатит
Прокатывало, пробовал на HP#130
Но не факт что у автора проблема с обнулением: возможно просто засохли сопла, если картридж долго пролежал. В нормальном сервисе перед заправкой картридж промывают, соответственно засохшис спел не должно быть.

Мой богатый опыт с катриджами 21 и 121 подсказывает мне, что им нужен "швырок", тем более, что лежали почти год. Засохли скорее всего напрочь. И заправляются они в домашних условиях простым шприцем. Я даже водой из под крана дозаправлял :), зная, что ничего не поможет, листов 100 ещё напечатал. У нас чб заправка стоит 50р. Для лазерного - 350р.
Как вариант: можно попробовать положить соплами в тёплую воду на пару часиков.

проблема решилась обнуление принтера:)

Назад
Сверху