• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ХР

• Автор темы Автор темы vitem
  • Дата начала Дата начала

vitem

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с ХР

На компе поставили детскую игрушку, после чего в ней что-то понабирал маленький ребенок (со слов "погарельцев"), после этого комп при включении загружался в течении 5 минут, и после того как загрузится сразу уходил в спящий режим и ни на что не реагировал. Попробывал поменять загрузочный сектор, не помогло, поменял ядро, тоже не помогло. Решил более радикальным способом, т.е. переустановить ХР, но и установка не прошла, остановилась на середине, после копирования (подготовки к установке) и перед установкой она остановилась и не продвигается ни в какую. Можно конечно его форматнуть, но это же не дело, сразу все вот так под чистую. Может кто знает выход из положения? У кого такое было, и кто как из нее выходил? подскажите пожалуйста, заранее благодарен.

на какой минуте остановилось?
зеленый индикатор бегал или просто тупо все зависло?
сколько ждал минут? минут 15 ждал?

vitem написал(а):
Это как?!?
Формат-это лучшее решение в этой ситуации...В Винде не зря придуман заход в систему разных пользователей.Сделайте так,чтобы в следующий раз ребёнок мог играть с файлами только под именем "ребёнок",и у него не было разрешения мудрить с операционкой.

блиин, поясняю вам, новоявленным "программистам" и "ремонтникам".. для того , чтоб делать сервис для клиентов, нужно иметь по крайней мере инструменты... нельзя ножницами откручивать крестовые болты, и тем более запрещенно плоской отвёрткой крутить вюрты (звёздочки)...
когда идёшь к клиенту, всегда берёте с собой два необходимых инструмента, ноут и переносной USB хард (гигов на 250)..
сливаешь инфу, заливаешь винду, и не долбишь мозги не себе не людям...
будьте в конце концов профами....

Эммм...Гмм...Ты сейчас с кем разговаривал?!? :)

Sever
судя по тексту автора.. думал, что говорю с человеком , знающим.. :D

1. Возможно (скорее всего, ведь ребенок мог тупо колотить по клавиатуре) залипание (замыкание) клавиши на клавиатуре, смените и попробуйте запустить.
2. Попробуйте сбросить BIOS и стартануть с дефолтными настройками.

P.S.
Лёня, я еще запасную клавиатуру и заведомо рабочий БП беру :), на всякий случай.

AlexZir написал(а):
Лёня, я еще запасную клавиатуру и заведомо рабочий БП беру , на всякий случай.
вот это я понимаю, правельный подход к обслуживанию...

у меня такое было 3 дня назад, формат, другого способа не нашел

Форматнуть то конечно нет проблем, проблема в том, что у них нет "дров" на свое железо, и инета у них нет, чтоб поискать их там. Конечно можно самому скачать дрова по "матери", но они за это уже платить не будут, люди не такие уж и богатые, а мне свой трафик на чужих кидать не охота. Как я понял, выхода кроме "format c:" никто предложить не может?!

У меня было что то подобное.
ПК стал вести себя очень странно. Решили переустановить Win. Не ставится. Доходит до копирования файлов и зависает.
Форматирование не помогло.
Запустил проверку диска Partition Magic'ом. Он нашел какую-то ошибку, исправил, после чего все нормально заработало.

pavalx написал(а):
Форматирование не помогло.
Запустил проверку диска Partition Magic'ом. Он нашел какую-то ошибку, исправил, после чего все нормально заработало.
Скан диск не может исправить то, что не смог исправить формат (полный). ИМХО.
Hacker написал(а):
всегда берёте с собой два необходимых инструмента, ноут и переносной USB хард (гигов на 250)..
Я по-русски: первый раз с одним мультизагрузом, а потом уже с отверткой и зап. частями :)

Hottabych написал(а):
Скан диск не может исправить то, что не смог исправить формат (полный)
Не может. Но исправил. Может FORMAT кластеры на битость не проверяет при форматировании ?

если не форматировать то как минимум хард в другой комп тыкать нуно))) на вирусы да чек диск если не пойдет сразу то пробовать переустановить или исправить винду

Что лучше 2 гиг озу в двухканальном, или 3 в одноканальном?

У меня стоит одна планка ОЗУ на 1гиг, хочу купить еще одну абсолютно такую же, и поставить в двухканальный режим.
Но тут я подумал, может лучше купить 2гига, и поставить в одноканальный режим, может прирост будет больше, ведь дополнительный гигабайт всётаки!!!!!!!!
Подскажите, какой вариант лучше?

двухканальный ,шустрей думать будет

А то что дополнительного гига не будет, роли не играет????????

А то что дополнительного гига не будет, роли не играет????????
думаю что не выиграете ,поставьте 2-а и задайте сложный математический расчет ,засеките время ,потом сравните с тремя ,заодно и мы все точно узнаем ;)

Ради интереса пробовал по всякому. У меня в данный момент работают 3 модуля по 1 гигу. Пробовал 1+1 в двухканальном режиме. Какое-то ощущение прироста в скорости есть, но настолько незначительное, что особой разницы между одноканальным 3 гиг. режимом я не заметил. Да и в играх прирост FPS оказался около 3-5% (процентов, не кадров в секунду!), что соизмеримо с погрешностью измерений.

to Endrew:
ТА нет, я пажалуй вазьму что то одно, и наверно это будет 1 в двухканальном режиме, по вашему совету, потому что нашел еще нескольких человек думающих также.
Спасиба за ответ!!! +1

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

И вам спасибо Waldemar Sorychta.
Хоть и не значительный, но всёже прирост есть, беру такую же!
А рейтинг вам чёта не добавляеться.........

Назад
Сверху