• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с колонками

Slava30901

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с колонками

Доброго всем дня!!! Работали колонки, резко пропал звук и они загудели, отключил от питания, они очень сильно нагрелись, задняя крышка. Решил разобрать, смотрю транзисторы на радиаторе подгорели, перепоял. Гул пропал, но так они не заработали. Начал дальше прозвон резисторов подгоревших, они вроде в порядке. Подскажите на что еще обратить внимание! Заранее благодарен!!! С/у Вячеслав

На питание...

Я новичок в этом деле!! Заранее извеняюсь за глупые вопросы. Питание идет, блок очень сильно греется.

В таком случае нужна информация, что за колонки (как их зовут), есть ли принципиальная схема, если найти невозможно, тогда какие микросхемы и транзисторы стоят, хорошо просматриваемую фотографию плат колонок во всех ракурсах...

Хорошо, фото есть, но немогу загрузить пока, админы еще не разрешають, позже выложу фото и дополнительную информацию. Заранее благодарю!!!

На микросхеме написано TY-5100A

Колонки китайские, две колонки со встроенным сабом, названия нет. На задней крышке написано SUBWOOFER SYSTEM OUTPUT: 30w#2w. P.M.P.O.:120W

колонки

колонки 8000 2В1

Вложения

• h8KVP0ww-ow.webp
    h8KVP0ww-ow.webp
    88.7 KB · Просмотры: 190
  • Jzj-BRzjWnE.webp
    Jzj-BRzjWnE.webp
    64.7 KB · Просмотры: 216
  • TPfSaZzbogs.webp
    TPfSaZzbogs.webp
    109.5 KB · Просмотры: 214
  • YAeGZsxojeQ.webp
    YAeGZsxojeQ.webp
    120 KB · Просмотры: 262
дополнительные фото

Вложения

• li_8uDwpGGU.webp
    li_8uDwpGGU.webp
    135.3 KB · Просмотры: 256
  • TzKo_Xj9GzI.webp
    TzKo_Xj9GzI.webp
    114.7 KB · Просмотры: 188
когда их включаю идет гул тихий, и эта катушка греется быстро

Когда включаю гудит тихо и эта катушка греется быстро

На первом фото - вроде шкурка с электролита съёжилась, проверить бы надо. Какие транзисторы стояли, на что заменил, крепил так как были, что-то не вижу прокладок? Фото плат с обратной стороны. Что с питанием?

Транзисторы стояли NEC DI589(или D1589) заменил на КТ829А, припоял так же как стояли, прокладки не ставил на термопасту сделал, если не правильно скажите, я в этом деле еще чайник)))

Питание как проверить??? Фото обратной стороны сейчас скину

прокладки не ставил
Корпуса у транзисторов такие же были или изолированные? Если такие же, прокладки стояли?
NEC DI589(или D1589) заменил на КТ829А
что то мне кажется это не совсем аналог.
Питание как проверить
Как обычно - прибором. Попробуй до этого открутить радиатор от транзисторов (я бы их вообще пока убрал), но НЧ сигнал не подавай.

Да старые изолированные были, а которые я поставил у них корпуса открытые. Я их на термопасту значит нужно прокладки поставить да??? До этого я просто носил в мастерскую они мне два транзистора перепояли и один диод взяли 4500тысячи они поработали две недели и накрылись. Я думаю надо самому посмотреть, открыл посмотрел что они перепояли и решил сам сделать. Транзисторы КТ829А они поставили ну и я решил их поменять. Какие тогда транзисторы аналог взять подскажите???

Если Вас не затруднит подробно напишите как питание проверить пожалуйста!!!

Транзисторы лучше выпаять для проверки питания???

КТ829А они поставили
Ну если работали, то пусть с ними пока. Да прокладки надо ставить. Сейчас транзисторы отпаять бы надо и их проверить. Проверить исправность диодного моста и конденсаторов фильтра питания.
Может лучше другую мастерскую найти?

Назад
Сверху