• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с копированием на флэшку

• Автор темы Автор темы artvera
  • Дата начала Дата начала

artvera

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с копированием на флэшку

здравствуйте! у меня флэшка на 4Гб, в данный момент свободен только 1Гб. при попытки скопировать на неё что-либо даже очень маленького объёма открывается окно: не удаётся скопировать. устройство не готово. что делать????:confused:

отформатировать для начала

попробую. спасибо. но всё-таки почему так: место есть, а скопировать невозможно???

Глюк контроллера

отформатировала. стала скидывать данные. опять тоже самое. сейчас получилось скопировать 478 Мб и опять - устройство не готово. этому можно помочь?????

пробуйте в другой разъем подключать, на другой комп. Если проблема повторится - проблема с флэшкой.
Попробуйте сделать тоже самое с другой, рабочей флэшкой. Если проблема повторится - проблема с контроллером

может порт барахлит, тем более если на передней панели системника, контакты могли стереться на самой флешке, попробуйте в другой порт USB поставить

Какая флешка? Возможно, вам придется форматировать фирменной утилитой производителя, чтобы устранить неисправность.

флешка adata. перепробовала ВСЁ, проблема осталась. подключала к др.компу - всё тоже. теперь ещё такая штука происходит: при попытки скопировать что-то появляется окно: "какое действие следует выполнить Windows?", т.е. комп считает что я только что подключила флешку???с др.флешкой всё нормально. что с этой-то делать??

Просканировать на вирусы. Может быть заражена.

)))это превое, что сделала. мне просто не понятно, она вообще реанимируема или можно уже похоронить???

есть прога JetFlash Recovery Tool, попробуй её, и еще прога Форматирование флешки в NFTS

Простите, а как называется прога для форматирования в NTFS?

HP USB Disk Storage Format

Благодарю

Простите, а как называется прога для форматирования в NTFS?

В принципе, USB флешки можно форматировать в NTFS средствами винды, достаточно в свойствах флешки, в закладке "политика" оптимизировать ее для выполнения (по умолчанию она оптимизирована для быстрого удаления). после этого в меню форматирования флешки появится вариант выбора NTFS.

большое СПАСИБО всем за советы. правда, проблема не решилась(( видимо, случай безнадёжный;))

Sedoy, спасибо, действительно полезная информация..

у меня тоже была такая проблема, только transcend на 8 гигабайт, не копировала файлы более 20 мегабайт за раз, если более этой цифры скорость падала до 20 б/сек. что я только не пробовал, нашёл даже несколько неисправных секторов. пришёл к выводу: фильмы на неё не накидать, только текстовые файлы и чертежи, так что или вы используете флэш так же, или она отправитсяв мусорное ведро.

У меня была такая же проблема........................Эта проблема заключается в следующем: у Вас на флешке вирус, у которого имя файла autorun.inf..............................чтобы избавиться от проблемы нужно удалить его с флешки................вот сайт где все подробно рассказывается Как удалить autorun.inf с флешки | Как удалить папку, файл с компьютера
Мне помог способ с помощью программки Flash Disinfecto как удалить файл autorun.inf c помощью программки Flash Disinfecto тоже есть на этом сайте.......ссылка выше

За попытку спама - незачет и предупреждение. Ваш модератор.

Назад
Сверху