• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с кошками и собаками

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Проблема с кошками и собаками

Уже несколько месяцев, как кошки и собаки начали справлять малую нужду на площадке - вдоль стен утром бывают лужи и вонь.
Второй этаж.
Скоро будет три года как мы тут живем, раньше такого не было.
Летом, когда жена готовит кушать, мы приоткрывали дверь, а теперь этого не сделать - стоит пол минуты не закрыть дверь и вся вонь у нас в квартире.
Домофона в подъезде нет - дверь открыта круглые сутки.
Есть ли какой способ отладить их от такого действия?

а не кто из жильцов не завёл?, и чтоб не выгуливать, тупо выпускает на поссать,

Да есть по подъезду кошки, а собак нет ни у кого, но я думаю это бродячие...ну, во всяком случае, в большей степени.
Но проблема реально напрягает.

Да есть по подъезду кошки, а собак нет ни у кого, но я думаю это бродячие...ну, во всяком случае, в большей степени.
Но проблема реально напрягает.
тогда без домофона всё бесполезно , я так думаю

Корейцам квартирку в подъезде сдайте...

Посыпать перцем, налить уксус, хлорку (типа, "Белизна").
По очереди или всё вместе сразу.

тогда без домофона всё бесполезно , я так думаю
Не по карману, а управляющая компания/пужх его не поставит.
Посыпать перцем, налить уксус, хлорку. По очереди или всё вместе сразу.
Надо будет посыпать.
Корейцам квартирку в подъезде сдайте...
Есть пустующая квартира по соседству, однушка, но у нас корейцев нет, только китайцы ))))

Кошки не любят запах нашатырного спирта и запах цитруса. А так да, хлорка, белизна....

как это ??, обработать перцем , цитрусом , нашатырём ... целый подъезд??

как вариант , Альфа завести))

как это ??, обработать перцем , цитрусом , нашатырём ... целый подъезд??
Я думаю, обработать свою лестничную площадку будет достаточно....
Блин...они справляют нужду прямо под наши двери.
20190527_211041.webp20190527_211054.webp20190527_211105.webp

Блин...он справляют нужду прямо под наши двери.
выше поднимуться , запах то останется в подъезде,
попробуй обработать себе на площадке . лимон ( с коркой ) + липисин ( с коркой ) завари , дабвь жидкое мыло ( не даст выветриться запаху быстро) , в пшыкалку и обрызгай всё , стены тоже , чтоб запах остался , а то полы один фиг уборщица смоет

Неужели всем жильцам не скинуться на простецкий домофон? Тысяч 15-20 раскидать на все квартиры, будет не много... Или если квартир совсем мало, поставить обычный замок или кодовый.

попробуй обработать себе на площадке . лимон ( с коркой ) + липисин ( с коркой ) завари , дабвь жидкое мыло ( не даст выветриться запаху быстро) , в пшыкалку и обрызгай всё , стены тоже , чтоб запах остался , а то полы один фиг уборщица смоет
Хорошо, попробую.
Или если квартир совсем мало, поставить обычный замок или кодовый.
Не нужно оно им, а у меня денег нет.
На каждой площадке по 4 квартиры, дом в 4 этажа, но проживают всего 11 семей, есть среди них и квартиранты...

Уже несколько месяцев, как кошки и собаки начали справлять малую нужду на площадке - вдоль стен утром бывают лужи и вонь.
Второй этаж.
Скоро будет три года как мы тут живем, раньше такого не было.
Летом, когда жена готовит кушать, мы приоткрывали дверь, а теперь этого не сделать - стоит пол минуты не закрыть дверь и вся вонь у нас в квартире.
Домофона в подъезде нет - дверь открыта круглые сутки.
Есть ли какой способ отладить их от такого действия?

Причина в этом- нахождение однополых животных на одном пятачке. Они метят свою территорию, таким образом пытаются отвадить противника . Если удалить мужиков, оставив одного, безобразие прекратится. Как это сделать- решать вам. Можно попробовать, договориться с соседями, к родственникам, на дачу. на пару недель. Убедитесь, что помогло- там и думайте, как сделать постоянно.

Последнее редактирование:
Блин...они справляют нужду прямо под наши двери.
Казбек, просто надо показать кто в доме хозяин. Как тут правильно заметили

Причина в этом- нахождение однополых животных на одном пятачке. Они метят свою территорию, таким образом пытаются отвадить противника . Если удалить мужиков, оставив одного, безобразие прекратится. Как это сделать- решать вам.
Вобщем советую обоссать все самому в подъезде и тем самым отвадить чужих котов и собак. Они будут знать что место уже занято тобой и будут обходить помеченное тобою место стороной. :beer2:

От Казбека пахнет задиристым котом? Впрочем вам виднее, лишь бы в тапки не ссал.
По теме: перец надо брать красный, он сильнее действует. Можно заварить перец, табак или их смесь, и опрыскать ею стены.

А просто закрытая дверь с доводчиком не вариант? Не вижу смысла в домофоне, надо просто закрывать дверь и проблемо финито.

А просто закрытая дверь с доводчиком не вариант?
Вариант, если не дорого будет стоить в нашей деревне доводчик и его установка, но сперва попробую вариант с обработкой, и если не поможет, то и доводчик....

Назад
Сверху