• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ls на ноутбуке

• Автор темы Автор темы jd34
  • Дата начала Дата начала

jd34

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с ls на ноутбуке

вообщем у меня ноут ASUS F3SV с дисководом поддерживающим lightscribe.Я поставил lightscribe System software, захожу в control panel , открываю вкладку "Информация о системе" смотрю в графе "Дисководы lightscribe" там написано "--Дисководы lightscribe не найдены", сначала особого внимания не обратил(подумал, может просто глюк) но вот когда зашел в SureThing CD labelar, создал фон нажал "Печать " и он мне пишет "There are no lightscribe devices on this computer". Че делать не знаю.Может надо в реестре покалдавать или че нить еще.Я использовал диск Verbantim lightscribe DVD+R 16x.вставлял в дисковод золотой стороной.

Firmware поищите на свою модель привода. Прошивку т.е.

а где достать прошивку и как прошивить???

В интернете найти.

ничего найти не могу, мой привод:matshita dvd-ram uj-850s

у мну виста и там такого пункта нет

У мну ХР и я выше дал ссылку и задал вопрос.

ведь мне нужно дисковод обновить, а в свойствах дисковода такого пункта нет

Оптический привод
8xDVD-SuperMulti DL с поддержкой записи двухслойных дисков, опционально технология LightScribe

так какую-то ошибку выдает, пишет ее после того как все звездочки загораются

Где звездочки? Не скачивается, или при установке сбой?

при установке сбой

я наверно не так выразился, я имел в виду что у мну пишет что установилось и я не понимаю что должно после этого произойти

Попробуйте снова записать. И вообще в настройках самой программы посмотрите, попробуйте через Nero...... Я погуглил по этой проблеме, вариантов решений очень много.....

через неро CoverDesigner создал шаблон, нажал Печатать этикетку lightscribe, он мне выдал "параметр задан не верно", открывается окно "Свойства печати lightscribe", Нажимаю печать он мне пишет "Ошибка процессора печати.Произошла внутренняя ошибка".Так что же мне делать я не знаю??

Назад
Сверху