• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с материнской платой

• Автор темы Автор темы yura667
  • Дата начала Дата начала

yura667

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с материнской платой

Конфиг:
Материнская плата GIGABYTE GA-Z77-DS3H LGA 1155, ATX, Ret
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 650, GV-N650OC-2GI, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS, 1Тб, HDD, SATA III
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M4A1600C9B DDR3- 4x 4Гб, 1600, DIMM, Ret
Процессор INTEL Core i5 2400, LGA 1155, OEM [cpu intel lga1155 i5-2400 oem]
Блок питания HIPRO HPP600W-80Plus, 600Вт, 120мм, черный, retail

Данный набор железа был куплен совсем свежим в старом добром citilink. Собрал, стартанул. Итог, контрольный гонг спикер не издал. Монитор, соотвественно, не активен.
Понеслось чтиво, батарея на матери, слоты памяти, БП. Все из вышеперечисленного живое, за исключением материнки. Не долго думая, повез в гарантийку, где молодой человек слету тыкает меня носом в гнутый контакт сокета. Ошеломленно недоумеваю как же так... вертаю домой, пара манипуляций иглой и лупой и вуаля! Картина та же. 7-дневка кончается завтра, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемые знатоки-хенари.
Если это важно, то заметил цикличность в звках работы машины, 2 секунды обороты ап и винт журчит, 2 секунды малые обороты. Как-то так...

Да, действительно, кто-же смотрит сокет при покупке - он же пластинкой прикрыт.
молодой человек слету тыкает меня носом в гнутый контакт сокета
Может заранее знал? :)

P.S.

Процессор проверяли?

К сожалению, камень проверить не на чем... С виду не ношеный, да и заметны следы от контактов сокета. Есть вероятность неработоспособности камня?

Почти без сомнения- при инсталляции процессора вы снова погнули контакт сокета.
Везите проц и мать в мастерскую, пусть вам там установят.

Результат поездки в СЦ citilink добил. "да" Вы выпрямили контакт, молодец вам, вот только он на 90 градусов повернут. Звонок моему опытному в данном вопросе товарищу разочаровал ещё больше, я получил ответ, аля повернуть контакт нереально из-за структуры пружинного механизма данного сокета, с риском можно попробовать, но 90% это увенчается фатальной его поломкой, в то время как специалист СЦ утверждал обратное. Попробую поколдовать...

Топик можно закрывать, у меня получилось! Иголка, лупа, понимание механики куда и как развернуть и вуаля! Спасибо всем за уделенное время!
ПС. не знаю насколько я развернул, я лишь подогнул контакт так, чтобы его сверх проводящая часть смотрела непосредственно в ту сторону как и всех.

Топик можно закрывать, у меня получилось! Иголка, лупа, понимание механики куда и как развернуть и вуаля! Спасибо всем за уделенное время!
ПС. не знаю насколько я развернул, я лишь подогнул контакт так, чтобы его сверх проводящая часть смотрела непосредственно в ту сторону как и всех.
Ну и отлично. :)

...а Наумчик не знает, и он-таки сделает!" © :D

Назад
Сверху