• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с микрофоном на ASUS M50VC

• Автор темы Автор темы vasily
  • Дата начала Дата начала

vasily

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с микрофоном на ASUS M50VC

Добрый день!

Нигде в интернетах не могу найти описания похожей проблемы. Микрофон ноутбука ASUS M50VC постоянно включен, то есть если постучать по встроенному микрофону рядом с камерой - то слышно стук в колонках. Та же история с внешним микрофоном. Недавно при подключении внешнего микрофона стало появляться гудение в колонках.

На этом ноуте уже была проблема со звуком и микрофоном. В сервисе поменяли шлейф (ребята сказали, что на фабрике он был плохо уложен и его передавило правой петлей). С тех пор с ноутом обращаемся очень аккуратно, за крышку не дергаем и т.д.

Пользуюсь переустановленной с родного диска вистой. После переустановки перестали работать всякие ненужные штуки, такие как сенсор освещенности и bluetooth, но я ими не пользуюсь и по ним не скучаю.

Гарантия закончилась, а в сервис нести не хочется - здесь это очень дорого. Можно ли как-то своими руками решить эту проблему?

Шэбалбе!

вы в настройках поковыряйтесь - там в принципе все есть.

Вложения

• 1й.webp
    1й.webp
    8 KB · Просмотры: 723
  • 2й.webp
    2й.webp
    47.8 KB · Просмотры: 852
хех, естественно, туда я и полез в первую очередь.

Отключение микрофона никакого результата не дает - по-прежнему звук идет в динамики. Еще обратил внимание, что проблема исчезает, когда никаких звуков не воспроизводится. Но стоит включить винамп или скайп, как появляются фоновый шум и включается микрофон.

какие то форточные глюки ))))

то есть никто не знает

друзья! неужели ни у кого нет ни одной мысли, что с этим можно поделать? "форточные глюки" - так это про любую проблему можно сказать, когда лень копаться.

помогите, пожалуйста!

Безымянный.webp
Недавно была такая-же проблема, вот скриншот, что надо сделать, думаю сами поймёте)

Спасибо Жека. Решил указанным способом. Ноут toshiba

Назад
Сверху