• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с микрофоном в Win7

• Автор темы Автор темы Back
  • Дата начала Дата начала

Back

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с микрофоном в Win7

Creative SB Kive! 24-bit (SB0410) Sound Card
Скачала с инета драйвера для седьмой винды все подошло, появился звук.
Пан.уп\Звук\запись - появилось новое устройство ( Microphone (SB live! 24-bit)) но шкала рядом с ним не на что не реагирует. Устройство включено стоит как по умолчанию.
Помогите пожалуйста уже устала искать причину, а так охота посидеть в скайпе. ну или полежать)))))))).

поставьте не только драйвер, но и утилиту управления (также качается с оффсайта).
также проверьте что драйвера именно под вашу версию карты и операционки.
p.s. проблема решается покупкой usb-вебкамеры со встроенным микрофоном. (цена вопроса 700-1200руб)

ult если бы драйвера были не для этой звуковухи и не для этой винды, они бы не установились
Back
правый клик по динамику в трее(около часов)->записывающие устройства-> далее свойства микрофона и если есть вкладка как на скрине, ставьте галочки.

ещё убедитесь что провод к микрофону в порядке(не перебит)

Вложения

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    31.5 KB · Просмотры: 287
если бы драйвера были не для этой звуковухи и не для этой винды, они бы не установились
неверное утверждение, даже драйвера с цифровой подписью можно поставить на другую систему (но не на другое устройство), без цифровой подписи система выдаст предупреждение но установить позволит.
регулировать громкость можно и на отключенных устройствах воспроизведения/записи.

ult если бы драйвера были не для этой звуковухи и не для этой винды, они бы не установились
Back
правый клик по динамику в трее(около часов)->записывающие устройства-> далее свойства микрофона и если есть вкладка как на скрине, ставьте галочки.

Галочки все стоят как на скриншоте, микрофон стоит как по умолчанию.

Драйвера точно те я и смотрела последние с помощью программы "driver genius professional 10" и пробовала чуть рание версии.
Микрофон рабочий я на муз.центре проверяла. Да и еслиб каратил хоть шкала бы дергалась.
Еще ставила P17X_SupportPack_2_7 там альтернативная панель управление моей звуковой картой.
Мне просто кажется компьютер просто не может понять что в него вставлен микрофон, когда переставляеш разъем то ничего не происходит.

Ну где вы все(((

попробуйте отключить встроенную звуковую карту, возможно из-за нее конфликты (настраивается в биосе, в мануале все написано).

по идее разные версии драйверов должны были однозначно решить проблему. почему могло не решиться: если у вас установлена более новая версия драйвера, то старый поверх не поставится если предыдущий драйвер полностью не удалить.
если все же проблема так и не решилась и в интернете ничего по этому поводу нет, то это довольно редкий случай и надо обратиться в службу поддержки компании производителя. иначе можно долго гадать.

Нет не помогло, все точно также, на ХР все было отлично, а производители давно отказались от обслуживания этой звуковой карты. Драйвера на win7 сделала компания от windows vista!! да и последний пак P17X_SupportPack_2_7 делали какието простые люди. Грустно конечно....... Плюсики я ставить не умею, Так что всем спасибо кто пытался хоть както помочь. Может еще загляну к вам какнить))
bye... bye... bye...

попробуйте параллельно использовать встроенную и дискретную звуковую. по умолчанию для воспроизведения creative sb, для записи встроенную.

может сам порт разбит(не контачит)

у меня не очень хорошая материнка и драйвера на звук для семерки я тоже качала, у меня программа от нее Sigmatel-IDT High Definition Audio, но если качать версию для семерки то на ней пропадает функция усиления микрафона, а так меня тоже не слышно))))) на ХР работают обе звуковые карты на отлично. Вот только Win7 мне очень понравился и хотелабы его оставить.

Назад
Сверху