• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с микрофоном

Андрей5231

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с микрофоном

Микрофон не слышит меня ,но прекрасно слышит звуки компьютера ( системные ошибки , музыку , фильмы) в настройках копался нечего подобного не нашел . Подскажите кто что знает.

Микрофон не слышит меня ,но прекрасно слышит звуки компьютера ( системные ошибки , музыку , фильмы)
А вы пробовали что либо говорить в микрофон?tehno001
У моих знакомых был кот. Кот, как кот, пьет молоко, ловит мышей, гуляет по кошкам. Но была у него одна беда- звука не было. Как будто оконечник себе подпалил или динамик испорчен. Пасть разевает, видно, что говорит Мяу, но тишина.

Пробовал результата ноль. На другом пк проверял нормально работает

Андрей, тезка, опиши еще раз. Микрофон ловит звуки, но отказывается воспринимать речь? Микрофон воспринимает только резкие звуки?
Может так совпасть, что шнур микрофона перебит, и когда вы его подтягиваете в себе, чтоб произнести речь- просто нет контакта. Но когда вы его положили к примеру на стол, то все нормально?

Мне кажется проблема в том, что автор темы неправильно выбирает источник записи сигнала. Вместо микрофона Аудиомикшер.

Полностью поддерживаю мысль. Скриншот записывающих устройств бы увидеть

Андрей, тезка, опиши еще раз. Микрофон ловит звуки, но отказывается воспринимать речь? Микрофон воспринимает только резкие звуки?
Может так совпасть, что шнур микрофона перебит, и когда вы его подтягиваете в себе, чтоб произнести речь- просто нет контакта. Но когда вы его положили к примеру на стол, то все нормально?

Нет с проводом все нормально. Микрофон не слышит речь , но при звукозаписи слышит музыку ( если я её слушаю), звуки антивируса и т.д.

Андрей, проверь настройки, что то типо так у меня, а как у тебя?
Image 1.webp Image 2.webp Image 3.webp Image 4.webp

Все также только у меня в микшере нету регулятора громкости микрофона и при усилении микро появляются помехи.
file:///C:/Users/Андрей/Desktop/Безымянный.gif

1. До этого микрофон работал исправно?
2. Не было микрофона раньше, этот первый.
3. Проверял методом замены на заведомо исправный?
4. Подключал свой микрофон к другому компу? Результат?
Что было/не было- выбери.

Спасибо что напомнил про другой микрофон вообще из головы вылетело, поменял все заработало , а что с этим микро я не знаю попробую разобрать или провод поменять , но почему он нормально работает на ноуте я не понимаю.

Ну вот. Все как всегда. Ищем причину от сложного к простому, а не наоборот.

А это очередной , прости хосподи, Толстой на форуме. но он долго молчал, но не выдержал tehno001

Назад
Сверху