• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с микросхемой LM3915

• Автор темы Автор темы Oleg-k
  • Дата начала Дата начала

Oleg-k

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с микросхемой LM3915

Собрал схему светодиодного индикатора на LM3915 согласно даташиту (самая первая схема). Но! При отсутствии звука горят все светодиоды! Почему, ведь я все сделал правильно как на схеме. Теряюсь в догадках уже несколько дней, да и схему выбрасывать жалко, стоит 100 рублей. tehnoangel Подскажите, в чем причина?

Взглянуть бы на Вашу конструкцию...
Фото д.б. с двух стророн и хорошем разрешении.

Вот моя схема, которую я взял с даташита микросхемы:
P.S. Может быть дело в том что не 5-ю ножку микросхемы подается звуковой сигнал с динамика т. е . переменный ток , а не постоянный?

Вложения

• 2014-06-18_112321.webp
    2014-06-18_112321.webp
    21.9 KB · Просмотры: 757
Может быть дело в том что не 5-ю ножку микросхемы подается звуковой сигнал с динамика т. е . переменный ток , а не постоянный?

Нет, на эту ножку нужно подавать переменку. Возможно, что у Вас усилитель мостовой и с однополярным питанием, а следовательно, когда сигнал на входе усилителя отсутствует, на его выходах появляется постоянное напряжение, равное Uпит/2. Отсюда и горят все диоды.
Поправьте меня, если ошибся.

Нет, на эту ножку идёт сигнал подключенный параллельно динамику.

Нет, на эту ножку идёт сигнал подключенный параллельно динамику.
Я понял Вас сразу. Что используется в качестве усилителя?
Когда музыка играет, светодиоды нормально работают?

Когда играет музыка светодиоды просто мигают в такт звуку (все). Нет, видимо на микросхеме мне не собрать. Попробую на транзисторах. Все, закрывают тему.

Пардон за орфографию. Хотел сказать что тема закрыта.

.....очевадно у Вас слишком сильний входний сигнал....:closed:

6.5 вольт это слишком много?

Попробую теперь собрать на микросхеме AN6884

....Uin_max = 1,2V...

Это что максимальное напряжение для AN6884?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху