• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с монитором LG

Andreybak

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с монитором LG

Постараюсь подробнее описать симптомы:
При включении монитора изображение появляется на долю секунды и пропадает. Если выключать и снова включать монитор - можно заметить что загрузка проходит в нормальном режиме и со стороны системника все в порядке.
Скажу сразу, включать/выключать монитор бесполезно. Изображение будет также пропадать через пол секунды.
Монитор подключен VGA кабелем, пробовал менять - не помогло.
(Пробовал подключать другой монитор этим же кабелем - все работает.)
Очень странные симптомы, через несколько вкл./выкл. компьютера монитор начинает работать и изображение в дальнейшем не пропадает.
В случае не работы, при вкл./выкл. я усердно откручиваю и прикручиваю VGA и в исступлении пытаюсь нащупать нерабочие контакты. Что интересно! Были случаи, когда я совершенно ничего не делал, просто включал и выключал комп, через некоторое время монитор начинал работать нормально!
При всем этом безобразии на мониторе горит зеленая лампочка "вкл".
Оставался вариант возможной не работы контакта VGA кабеля в мониторе -> Пробовал во время работы крутить вертеть кабель и ни единого сбоя никогда не было, стоит монитор выключить... при обратном включении опять пол секунды показывает, потом черный экран.
Уверен, что с контактами, видеокартой и вообще системником все в порядке (в случае неисправности материнки другой монитор бы не работал).
Что смущает, когда монитор не активен (оранжевая лампочка), то изображение "нет сигнала" отображается прекрасно и монитор при этом не гаснет, как в случае включения.
Надеюсь на ваш совет.

На ЖК такое тоже возможно - симптомы похожи на проблему из-за некачественной распайки платы внутри монитора. Похоже, где-то есть треснувшая пайка(слишком мало олова - тонкая пайка, через которую проходит или должен проходить ощутимый ток). При нагреве платы материалы немного расширяются(а также, в момент включения, идёт начальный импульс потребления тока, который больше, из-за чего пробивается на долю секунды), в связи с чем монитор и начинает работать.
В общем - тщательный осмотр и пропайка.

ЗЫ. Если причина действительно в этом, вам ещё повезло, что никакие детали не сгорели, и дымок не пошёл.

Монитору уже 3-й год, и такая проблема появилась только лишь месяц назад. Вообще вариант интересный, но верится с трудом, что это возможно после такого времени работы. Обращался с моником аккуратно.

Конечно возможно. Обращение здесь нипричём. Всё зависит от качества паек. При низком качестве, рано или поздно происходит эрозия и разрыв паек под действием перепадов температур(расширение, сужение).

Тогда вопрос, возможно ли своими силами найти разрыв и спаять подручными инструментами? Или же нести в сервисный центр?

Не могу сказать за кого-то, а я бы смог.
Хорошее освещение и окуляр или лупа в помощь.
Ещё надо проверить(прозвонить) контакт(если он есть - если включение не сенсорное), который зажигает экран и зелёную лампочку.

Хорошо, значит попробую. Спасибо за помощь!

Интересные вещи!
Последние 3 дня монитор работает без сбоев вообще, хоть я 10 раз включаю и выключаю монитор и компьютер - все отлично.
Такое было и раньше, но стоит мне монитор как нибудь передвинуть, история начнет повторяться. С предположением о тонких пайках это никак не сходится. Возникает вопрос о контактах VGA кабеля... Может все таки он?

У вас скорее всего произошло разрушение пайки контактов разъема. Придется вскрывать монитор и пропаивать. Лучше пусть это сделают вам в мастерской.

Кстати возможно, что сам кабель невысокого качества, и произошёл обрыв одного или нескольких проводников из-за изгибов или при случайном надрыве, например: кто-нибудь нёс монитор, кабель волочился по полу и за что-нибудь зацепился.

у меня постоянно "авторегулировка" мигает LG L1918S, не знаю как ее отключить, так бесит!!!!!!!ПОМОГИТЕ

Назад
Сверху